08 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 4

Pour ma dernière partie sur Thanksgiving, je vais vous faire découvrir 2 desserts typiquement américain. Apple pie: 2 pâtes feuilletés abaissée 220 gr de sucre brun 3/4 cup d'eau 4 tranches de zeste d'orange 1/4 c.s. de cannelle 1/4 c.s. de "allspice" 800 gr de pommes 3 c.s. de farine 1 c.c. de lait 1 c.c. de sucre Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre brun, les zestes d'orange, les épices et une pincée de sel. Laissez réduire jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Cake au citron "mouillé"

La recette du blog de Tambouille m'a inspirée pour mon cake au citron "tout mouillé". Les ingrédients ont été un peu modifiés afin d'alléger un tout petit peu le cake. Pour un moule à cake d'env. 28 cm : 300 g farine 150 g sucre 120 g beurre 3 oeufs 7 g levure sèche 2 citrons 3 cs sucre Préchauffer le four à 200°C et installer la grille au milieu du four. Graisser votre moule à cake. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver. Prélever les zestes de citron et presser... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Crème au jus de pomme

Original et très vite prêt, j'ai choisi ce dessert pour mes derniers invités. Tout le monde s'est régalé ! Le jus de pomme rend cette petite crème rafraîchissante, légère et délicieuse. Pour 4 personnes : 5 dl de jus de pomme 1 citron non traité 1 cs maïzena 4 oeufs frais 70 g sucre 1 dl crème entière Prélever la moitié du zeste de citron et presser la moitié du citron dans un autre bol. Mélanger au fouet le jus de pomme avec tous les ingrédients sauf la crème. Amener à ébullition dans une casserole sur... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Tartelettes choco-bananes

C'est un dessert assez vite préparé et surtout très très vite mangé :-) Du chocolat, de la banane et un fond de beurre de cacahuètes, quoi demander de plus! Pour 4 personnes: 1 pâte sablée (pour ma part faite maison) 200 gr de chocolat 15 cl de crème fraîche 2 c.s. de beurre de cacahuètes 1 banane Préchauffez le four à 180°C. Découpez 4 disques dans la pâte sablée abaissée et placez-les dans 4 moules à tartelettes. Cuisez à blanc pendant 10 minutes et ensuite sans rien encore 5 minutes jusqu'à... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Crème au caramel

Un bon souvenir de nos enfances, non? Pour toutes celles qui raffolent de caramel et celles qui souhaitent préparer le dessert en avance...  Pour 4-6 personnes : 1 citron 4 morceaux de sucre 6 dl lait 120 g sucre 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1 pointe de fécule de maïs Frotter l'écorce du citron avec les morceaux de sucre (la surface rugueuse du sucre absorbe alors les arômes du zeste). Porter le lait à ébullition. Préparer un caramel brun clair en chauffant le sucre à feu moyen. Retirer du feu et... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Vacherin glacé à l'Ovomaltine®

Mon premier essai en vacherin glacé ! La recette de base que j'ai trouvé a été modifiée pour accueillir un de mes ingrédients préférés, l'OVOMALTINE ! Cette recette a été testée en famille et vu que le résultat est concluant, ce sera le dessert de Noël :-). Les biscuits peuvent être remplacés par des cookies, des petits beurre par exemple et le chocolat par celui que vous préférez ! Pour 8 personnes (moule à charnière de 24cm de diamètre): 4 oeufs 80 g sucre 2.5 dl de demi crème 5 petites meringues 3/4 d'un... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Figue pochée au vin rouge

En allant faire les commissions j'ai trouvé de jolies figues, bien charnues. A la maison, j'avais un reste de vin rouge et des épices à vin chaud. Le dessert était tout trouve! En plus, c'est du vite fait bien fait, que veut-on de plus ? :-) Pour 2 verrines: 2 figues 1 dl de vin rouge 20 gr de sucre 1 c.s. d'épices à vin chaud 1 c.c. de cannelle Glace vanille Dans une casserole, faites chauffer le vin avec les épices et le sucre. Déposez-y les figues entrecoupées. Laissez mijoter pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Figue, fruit de la tentation.

Avant de cuisiner la figue, il est intéressant de se pencher sur ce "faux" fruit : Extrait magazine "Elle à Table" : "La belle violette a remplacé la figue verte de juillet. Plus mature, plus gironde mais aussi plus sucrée, elle fait fondre les petits fromages de chèvre, adoucit les volailles et fait craquer les tartes. Sombre, mystérieuse, en voilà une qui cache bien son jeu. Vraie gourmandise, la figue est un faux fruit. Comme sa cousine la mûre - elles font partie de la même famille - la figue est une... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

100ème recette du blog !! Tarte au chocolat et aux mûres

Déjà 100 recettes sur ce blog en un peu plus de trois mois ! Merci à toutes celles et ceux qui nous lisent régulièrement ! Voilà une tarte au chocolat qui ne passe pas au four, uniquement la pâte est cuite à blanc. La confiture utilisée dans la recette a été crée et offerte par belle-maman, un délice. Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre: 320 g pâte de brisée (achetée toute faite pour ma part...) 130 g chocolat noir 70% 50 g sucre 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 3.2 dl de crème à café 4 cs de confiture (à... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Panna Cotta - Coulis de baies

La photo est pas terrible... Les petits verres que j'ai utilisés n'étaient pas adaptés et c'était pas évident de les démouler. Mais à part ça, cette recette est vraiment délicieuse et nos invités ont été ravis... A essayer dans des moules adéquats ;-). Pour 4 moules d'env. 1.5 dl : 4 dl crème 2 dl lait 2,5 cs sucre 1/2 zeste de citron (non traité) 1 bâton de cannelle 1.5 cuillère d'amaretto 4 feuilles de gélatine Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, le zeste de citron et... [Lire la suite]
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