19 septembre 2008

Crumble aux prunes

Tout simplement délicieux. Je viens d'en reprendre (miam!) et il fait vraiment partie de mon top 3 des desserts... A découvrir absolument. Pour 4 personnes: 750 g prunes 150 g farine 90 g beurre (+ quelques grammes pour le plat) 60 g sucre brun en poudre 1 zeste de citron cannelle en poudre Sel Laver, dénoyauter et couper les prunes en petits morceaux (chaque moitié de prune en 6). Déposer-les dans le plat à gratin beurré en les tassant légèrement pour obtenir une couche de fruits assez régulière. ... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Gâteau au chocolat de Michou

Michou, c'est l'amie de ma grand-maman... Et les recettes de grand-mère c'est sacré :-). Un vrai trésor de la gastronomie! Je vous confie donc ici le secret d'un des gâteaux de ma famille. Pour une tarte à gâteau de 28cm (diamètre): 100 g beurre 100 g chocolat noir crémant 145 g sucre 3 oeufs 45 g farine Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une petite casserole. Pendant ce temps-là, battre en mousse le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en pluie dans... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Petits gâteaux coco-cannelle

Ils ont la forme de muffins mais la texture d'un cake... Très sympa en attendant l'automne... Pour 12 petits gâteaux : 75 g beurre 100 g farine 2 oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure sèche 1 cc cannelle 100 g noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°C. Dans une terrine, fouetter le beurre ramolli avec le sucre.Ajouter sans cesser de remuer : oeufs, yaourt nature, farine (en saupoudrant), levure, cannelle et noix de coco. Verser cette préparation dans les moules (beurrés si vous ne mettez... [Lire la suite]
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31 août 2008

Moelleux chocolat et ses étoiles au carambole

Au café du concert à Neuchâtel, je commandais à chacune de mes visites un moelleux au chocolat... Jusqu'au jour où j'ai voulu découvrir le secret du coeur coulant !! Un petit tour sur internet m'a permis de découvrir cette recette si simple et vraiment délicieuse... Merci à Manue qui a posté cette recette sur son blog ! Pour 5 moelleux : 100 g de chocolat (Cailler crémant) 60 g beurre 3 oeufs 60 g sucre 20 g de farine 1 carambole 100 g groseilles Préchauffer le four à 220°C. Garder quelques... [Lire la suite]
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18 août 2008

Crèmes légères à la vanille et melon au miel

Pour un dessert frais, rapidement préparé et vraiment très bon! J'ai repris la recette de la crème à la vanille sur le site d'Eryn (mais qu'est-ce qu'on ferait sans toi ???), et miam miam que c'était bon! Pour 2 verrines: 25 cl de lait 30 gr de sucre 2 c.s. de maïzena 1 sachet de sucre vanille 1 gousse de vanille 4 gouttes d'extrait de vanille liquide 1/4 de melon 1 c.s. de miel Dans une casserole, versez le sucre et le sucre vanillée. Réservez. Dans un récipient, mélangez votre lait avec les... [Lire la suite]
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12 août 2008

Mini fondant au chocolat

Pour une petite gourmandise, à deux, en prenant son café, en amoureux, c'est délicieux ! J'ai pris la recette sur le blog de "Pause-Nature" que je trouve super! Pour un mini plat carre ou rond: 30 gr de beurre 55 gr de chocolat noir (j'ai utilise le nouveau chocolat de Starbucks, trop bon) 50 gr de lait concentré sucré 10 gr de farine 1 oeuf 15 gr d'amandes effilées Préchauffez votre four a 180°C. Faites fondre au micro-ondes votre beurre avec le chocolat. Dans un récipient,... [Lire la suite]
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03 août 2008

Tatin de nectarines

C'est l'été et les fruits regorgent de saveurs... C'est l'occasion de s'attaquer à un de mes fruits préférés : LA NECTARINE. Ce tatin est non seulement délicieux mais en plus il est très vite prêt, 50mn y compris la cuisson!. Mon homme n'en a pas laissé une miette ! Pour un moule de 26-30 m de diamètre (4 personnes) : 4 nectarines 150 g de pâte feuilletée 4 cs de beurre 8 cs de sucre Enduire le moule de beurre ramolli et y répartir 6 cs de sucre. Coupez les nectarines en deux, les dénoyauter avant de les... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Cheesecake chocolat, café au lait et poires

J'ai découvert sur le blog "Pour courir faut des vitamines!" un nouveau jeu, le cheese cake le plus fou. Je n'avais jusqu'à ce jour qu'un seul petit cheese cake à mon actif et je me suis dit pourquoi pas. J'ai bien lu le billet plus que parfait de "Beau à la louche", qui apporte beaucoup d'idées. Un jour, pendant le travail, l'idée de mon cheese cake m'est venu, j'ai vite noté tous les ingrédients, vite dessiné la répartition de mes différentes couches et voilà ce que ça donne. Pour un cheese cake allant... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Tarte aux abricots-pêches à la crème de pistache

En lisant le magazine Régal no 23 au bord de la piscine cet été, je suis tombée sur cette recette. N'ayant jamais testé un dessert à la pistache, je me suis dit, lance-toi! J'ai un peu modifié la recette. A la base, il y a de la crème et elle est avec des cerises. Je n'en ai pas trouvé des jolies, je les ai donc remplacé par des abricots et des pêches. Pour une grande tarte: 500 gr d'abricots 200 gr de pêches 1 pâte sablée (voir recette ci-dessous) 3 oeufs 4 dl de lait 25 gr de pistaches vertes 300 gr... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Mousses Toblerone noire et blanche

Voilà un de mes classiques... Simplissime et délicieux, je vous le conseille vivement ! Vous pouvez servir uniquement la mousse blanche avec un coulis de framboises, seulement la noire avec une crème à la vanille... ou encore en duo avec des fruits pour décorer ! Mousse au chocolat blanc ou noir TobleronePour 6 personnes : 300 g Toblerone blanc ou noir 2 oeufs 2 cs de sucre glace 4 dl crème Cassez le Toblerone en morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie (40°C pour le chocolat blanc / 50-60°C pour... [Lire la suite]
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