13 avril 2010

Salade de carottes chaudes à la feta

Une entrée très simple, que vous pouvez réaliser avec des carottes de toutes les couleurs. A dégustez tiède. Pour 4 personnes: 6 carottes de la couleurs de vous souhaitez 1 pomme verte 100 gr de feta 2 c.s. d'un mélange de graines (tournesol, pavot, courge, etc.) Le jus d'une orange Huile d'olive Sel, poivre Lavez, pelez et râpez les carottes en petites lamelles. Portez une casserole d'eau à ébullition et blanchissez les carottes quelques minutes. Réservez. Lavez, pelez et râpez la pommes verte... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2010

Soupe de chou-fleur et patate douce

Voici une soupe très goûteuse, légèrement piquante, parfaite pour les soirées encore fraîches du début de printemps. Pour 6 portions: 2 c.s. d'huile 1 gros oignon haché 1 c.s. de gingembre fraîchement râpé 1 c.s. de graines de cumin 1 c.s. de Garam Masala 1 c.c. de curcuma 2 grosses patates douces, pelées et coupées 1 litre de bouillon 1 gros chou-fleur 3 dl de lait de coco Sel, poivre Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2010

Potage au maïs plongeant et ses tomates séchées nageuses

  Prêt en vingt minutes et 289 kcal par personne, ça vous va ? Si je rajoute "onctueux" et "relevé" vous craquez ? Pour deux personnes : 1 échalote 1 cc beurre 1 dl vin blanc 7 dl bouillon de légumes 40 g semoule de maïs fine 50 g tomates séchées à l'huile 1 boîte de maïs en grains (140g) sel et poivre 1/2 bouquet de ciboulette 2 cs crème fraîche (facultatif)   Hacher menu l'échalote. Faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon avant de porter à ébullition. ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2009

Soupe à la courge et aux chanterelles

Voici une version un peu différente de la soupe à la courge, avec des chanterelles ajoutées à la fin, cette soupe est parfaite pour une entrée légère en ces fêtes de fin d'année. Pour 4 personnes: 500 gr de courge, type butternut 1 l de bouillon 1 c.c. de curry jaune 1 c.s. de crème fraîche 200 gr de chanterelles Huile d'olive Sel, poivre Portez le bouillon à ébullition et ajoutez les morceaux de courge pelés et coupés en petits cubes. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Passez le... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2009

Salade Waldorf Astoria

Voici encore une recette que j'ai pris dans le nouveau Jamie's America. Purement délicieux et très facile à faire. En 10 minutes, c'est prêt! Pour 4 personnes: 4 verres remplis de salade 2 verres remplis de raisins 3 branches de céleri 100 gr de noix 1 pomme rouge 150gr de fromage bleu, type gorgonzola persil Sauce à salade: 2 c.c de moutarde de Dijon 2 c.s. de vinaigre de vin rouge 1 c.s. de yogourt nature Huile d'olive Sel, poivre Dans un bol, mélangez les feuilles de salade et... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2009

Doubeurre en soupe

Description : La doubeurre ou butternut est une variété de courge musquée, une plante de la famille des Cucurbitacées. Le nom français évoque le goût délicieux de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Le nom anglais, butternut, est également employé car il est véhiculé par la fête d'Halloween. Pour 4 personnes : 800 g courge butternut 800 g carottes 800 g pommes de terre (farineuses) 4 cubes de bouillon de légumes 8 tranches de lard à rôtir Poivre Noix de muscade 2.5... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2009

Crostini aux figues et jambon de Parme

J'ai fait ces crostini pour un apéro que j'ai organisé avec des copains, ils sont tous partis :-) Pour 12 crostinis: 1/2 baguette 12 tranches de jambon de Parme 6 figues fraîches Huile d'olive Vinaigre balsamique Coupez la baguette en douze tranches identique, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et passez-les sous le grill du four pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées. Coupez les figues en deux. Déposez une tranche de jambon de Parme sur une tranche de pain,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2009

Salsa de pastèque

Encore une salade très rafraîchissante que j'ai fait cet été. Un pur délice, super facile et prêt d'avance. Pour 6 personnes: 1/4 de pastèque coupé en dés 1 pomme coupée en dés 1 oignon rouge coupé finement 2 gousses d'ail hachées 1 mangues coupée en dés 2 jalapeños 1 poignée de coriandre 2 c.s. de sucre Le jus de 2 citrons verts Sel, poivre Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Enjoy! La pépette blonde
Posté par friendsco à 07:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2009

Salade d'épinards et lardons, sauce au bleu

Cette salade, je l'ai trouvé dans mon livre de recette du Texas, un vrai délice. A servir en entrée ou accompagne aussi très bien une grillade en été. Un goût que l'on a pas l'habitude, assez américain, mais vraiment surprenant! Pour 6 personnes: 250 gr de lardons 1 oignon rouge émincé 2 c.c d'ail émincé 125 ml de vinaigre de cidre 50 gr de sucre brun 200 gr de fromage bleu 6 poignées d'épinards frais 12 tomates cherry 1 poignée de noix de pécan grillés Emmenthal Sel, poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2009

Salade maïs et avocat grillé, sauce chipotle-caesar

En voyant cette recette, je me suis dit, quelle idée de griller des avocats! Mais je dois dire que le résultat fut succulent. J'ai repris cette recette du magazine "Gourmet". Pour 4 personnes: 55 gr de parmesan 125 ml d'huile d'olive 65 ml de jus de citron vert 1 c.c. d'ail haché 1 c.s. de piment frais (chipotle ou autre) 3 c.c. d'huile végétale 1 boîte de maïs 1 tête de salade nettoyée et coupée Préchauffez votre grill. Dans un bol, versez le parmesan râpé en ajoutant petit à petit... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,