05 mai 2009

Tartare de melon et jambon de Parme

Le melon et jambon, tout le monde connaît. J'ai revu ce classique en faisant un tarte de melon. Très frais pour une entrée vite préparée. Pour 2 personnes: 2 tranches de melon bien mûre 4 tranches de jambon de Parme Crème de vinaigre balsamique Coupez le melon en petit dés et réservez dans une passoire, pour que l'eau du melon s'égoutte. Sur une assiette, déposez un peu de crème de vinaigre balsamique. Déposez le melon au milieu de l'assiette, à l'aide d'un cercle. Posez dessus les tranches de jambon et servez... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Bruschetta aux champignons et oeuf poché

C'est la première fois que je faisais des oeufs pochés et j'étais assez fière de moi :-) J'ai repris la technique sur le site de chef Simon et tout a bien fonctionné. Ces bruschetta sont parfaites pour une entrée ou en plat principal servies avec un peu de salade. Pour 2 personnes: 2 tranches de pain, type ciabbata 100 gr de champignons 2 oeufs 1/2 gousse d'ail Vinaigre Sel, poivre Huile d'olive Dans un poêle, faites revenir les champignons coupés en morceaux avec un peu d'huile d'olive, du sel et... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Soupe potimarron, gingembre et lait de coco

Une soupe épicée, onctueuse, délicieuse! A essayer absolument pour tous les fans de gingembre et aussi pour les fans de Jamie Oliver ;-) Pour 4 bols: 1 kg de potiron 2 échalotes finement hachées 75 gr de gingembre râpé 125 ml de lait de coco 1 litre de bouillon 1 c.c. de paprika Sel, poivre Huile d'olive Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile d'olive le potiron coupé en morceaux avec les échalotes et le gingembre. Ajoutez 1 litre de bouillon, le lait de coco, le paprika, du sel,... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Soupe de bettraves jaunes

J'ai trouvé ces magnifiques bettraves jaunes dans mon magasin d'alimentation préféré et je n'ai pas pu résister. Pour changer un peu, je les ai préparé en soupe. Pour 2 bols: 2 bettrave jaune de taille moyenne 1 pomme de terre 1 oignon 5 dl de bouillon 1 c.c. de curry jaune 2 c.s. de crème fraîche Sel, poivre Epluchez et coupez l'oignon finement. Dans une casserole, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Pelez les bettraves et la pomme de terre, coupez grossièrement, ajoutez dans la casserole et... [Lire la suite]
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23 février 2009

Carottes rôties en salade, sauce au citron

Voilà une entrée très intéressante. C'est une salade de style marocain avec quelques épices, de la crème fraîche et une délicieuse sauce au citron que j'ai trouvé dans ce livre de Jamie Oliver. Je n'ai pas utilisé tous les ingrédients de la recette, vu qu'en faisant les courses, j'ai oublié l'avocat et la ciabatta :-) Par contre, j'ai utilisé de magnifiques carottes voilettes que j'ai trouvé chez Whole Food. Pour 4 personnes: 500 gr de carottes, si possible de différentes couleur 2 c.c. de cumin en grain 1 petit piment ... [Lire la suite]
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22 février 2009

Quiches lorraines miniatures

Avec une salade verte en accompagnement, ces petites tartelettes raviront tous vos convives. La texture de la tarte est super légère, presque comme un soufflé... Un vrai régal. Pour 6 mini tartelettes (taille = ramequin) Ingrédients: 1 abaisse de pâte feuilletée (60x40cm environ) 2 oeufs 2dl crème fraîche (entière) 80 g lardons 80 g gruyère râpé (ou emmental) 1 petite échalotte 1 gousse d'ail Poivre, muscade Préchauffer votre four à 180°C et sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur (30mn avant de... [Lire la suite]
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11 février 2009

Salade asiatique à la crevette, sauce au gingembre

Salade très vite préparée et qui fait tout son effet une fois servi. Pour cette recette, j'ai pris une crevette tigre géante que j'ai trouvé au supermarché. Pour 2 personnes: 2 poignées de salade mélangée 1/2 concombre 2 crevettes géantes fraîches 1 cm de gingembre 1 c.s. de vinaigre 2 c.s. d'huile végétale Sel, poivre Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Pendant ce temps, pelez et râpez très finement le gingembre. Dans un bol, mélangez... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Soupe de poireaux et pois chiches

Comme ça, en lisant le nom dans le livre de Jamie Oliver "La cuisine de Jamie Oliver", je m'étais dis, bof, je sais pas si je vais la faire cette recette. Mais une fois faite et goûtée, elle était totalement approuvée! Vraiment délicieuse, onctueuse, parfaite pour un soir d'hiver. Pour 6 personnes: 340 gr de pois chiches (en boîte pour ma part) 1 pomme de terre 5 poireaux 1 c.s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail 850 ml de bouillon 2 c.s. de parmesan Sel, poivre Faites cuire la pomme de... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Soupe de courge et croutons au brie

C'est une idée qui m'est venue comme ça un soir. J'avais une courge a la maison, quelques morceaux de pain de mie et du brie. Mélange très réussi ! Pour 4 personnes: 500 gr de courge 1 l de bouillon 1 c.c. de curry jaune Sel, poivre 4 pains de mie 8 morceaux de brie Portez le bouillon à ébullition et ajoutez les morceaux de courge pelés et coupés en petits cubes. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Passez le tout au mixer. Ajoutez le curry, du sel et du poivre, selon votre goût. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Bouillon "bien-être" au poulet

Léger et délicieux, ce plat composé de pâtes et de poulet est relevé avec quelques brins de thym. A découvrir pour réchauffer vos soirées d'hiver... A noter : aucune graisse n'est utilisée pour la cuisson de ce plat... Plat principal : 2 personnesEntrée : 4 personnesIngrédients : 2 blancs de poulet (env. 300 g au total) 9 dl bouillon de poule 1 rondelle citron 2 cc thym 250 g petites pâtes fraîches (ici gnochetti sardi) Sel, poivre Parmesan fraîchement râpé Verser le bouillon, le poulet, le thym... [Lire la suite]
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