24 février 2012

Madeleines aux pépites de pralinés

Si vous avez du chocolat en trop (que vous avez reçu par exemple et manque de bol, vous ne les aimez pas tellement sous forme de "bouchées"), des pralinés, des toffifee, des kinder, des lapins en chocolat qui remplissent vos armoires ou qui s'approchent dangereusement de leur date de péremption, jetez-les dans ces merveilleuses madeleines, vous vous régalerez !!   Ingrédients (pour 24 madeleines) :- 125 g de beurre fondu- 3 œufs- 130 g de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe rase de miel- 150 g de farine- 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2011

La tarte au potiron de Jamie !!

Avec la pépette blonde, nous sommes allées chercher d'énormes courges pour nos décorations d'Halloween. Après avoir creusé la mienne (qui pesait 7 kgs !!!) j'avais à disposition plus de 2 kg de chair de potiron !! J'ai préparé de la soupe, du risotto et il m'en restait encore pour préparer cette délicieuse tarte. Très bonne, à refaire malgré le temps de préparation un peu longuet... La quantité de sucre a été réduite (de 200 à 150 g). Pour 8 parts/moule à tarte standard : 125 g beurre 250 g farine 50 g sucre glace 3 oeufs 5... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2011

Gateau nectarines-framboises crumbelisé

Un bon gateau aux fruits adaptable à toutes les saisons selon les fruits disponibles. A faire si vous avez trèèèès faim, vous aurez une plaque à gateau entière ! Pour une plaque à gateau : 100 g beurre 125 g sucre 1 oeuf 1 sachet de poudre à lever 500 g farine 2.5 dl lait 3-4 tasses de fruits (lavés et dénoyautés; ici 2 tasses de nectarines et 2 tasses de framboises) Pour le crumble : 200 g farine 150 g sucre 125 g beurre un sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les 6 premiers... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2011

Monster cookies aux chocolat et marshmallows

  Un petit creux ? Envie de se mettre quelque chose de sucré sous la dent et RA-PI-DE-MENT !!! 20 minutes top chrono, ces cookies pourront être dégustés.  Pour 15 monster cookies: 115 gr de farine 1 pincée de poudre à lever 1 c.c. de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 110 gr de beurre 220 gr de sucre 1 oeuf 1 c.c. d'extrait de vanille 100 gr de beurre de cacahuète 100 gr de flocons d'avoine 100 gr de chocolat (noir, au lait ou blanc) 15 marshmallows Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2011

The apple pie by JAMIE

Une recette classique piquée au grand chef que les pépettes adorent: Jamie !! Son truc : mélanger les pommes à cuire et à manger cru !  Pour 6 personnes : La pâte : 225 g farine 140 g beurre 85 g sucre 1 zeste de citron finement râpé 2 jaunes d'oeufs sel La garniture : 1 petite noix de beurre farine pour le plan de travail 1 pomme golden 1 pomme Braeburn 3 cs cassonade le zeste d'1/2 citron 1/2 cc gingembre en poudre 1 poignée de raisins secs (moi je les ai pas mis, j'aime pas...) 1 jaune d'oeuf mélangé... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2011

Brownies glacés façon cheesecake

Les brownies, c'est bon ! Les cheesecakes, c'est bon ! Un brownie glacé façon cheesecake, c'est DE - LI - CIEUX ! Pour un plat carré de 20 cm sur 20 cm (12 à 16 brownies): 110 gr de beurre 340 gr de chocolat noir 450 gr de fromage frais type Philadelphia ou Saint-Morêt 300 gr de sucre 4 oeufs 2 c.c. d'extrait de vanille 130 gr de farine 1/2 c.c. de sel Graissez le plat avec du beurre puis saupoudrez de farine, enlevez l'excès. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

25 novembre 2010

Gâteau à la courge-chocolat noir - RECETTE SUISSE

Voilà la recette d'une paysanne suisse qui dévoile un de ses secrets culinaires. Origine : Ruswil, Lucerne. Pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre (environ 10 parts) : 4 oeufs 200 g sucre brut 1 pincée de sel 1/2 citron bio 100 g chocolat noir 1 cc cannelle 125 g amandes moulues 100 g farine d'épeautre 1 cc poudre à lever 300 g courge (p.ex. musquée, pesée, parée) 4 cs gelée de groseilles rouges (facultatif) 1 cs sucre glace Battre les oeufs, le sucre et le sel durant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2010

Muffins flocons d'avoine et cerises

Ces muffins sont vraiment bon, humides et goûteux. Vous pouvez bien sûr remplacer les cerises par d'autres fruits, au gré de vos envies. Pour 12 muffins: 175 gr de cerises fraîches 150 gr de farine 2 c.c. de poudre à lever 150 gr de flocons d'avoine 100 gr de beurre 1 oeuf 125 ml de babeurre 5 c.s. de yogourt Préchauffez le four à 200°C et préparez 12 moules à muffins. Coupez et dénoyautez les cerises, réservez. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever, les flocons d'avoine et le... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2010

Verrines de panna cotta et fraises en compote

Cette panna cotta peut être servie avec de la compote de fruits, de préférence de saison. Pour 4 personnes: 250 gr de fraises ou fruits rouges 2 c.s. d'eau 40 gr + 50 gr de sucre 500 ml de crème 1 gousse de vanille fendue et gratée 3 feuilles de gélatine Mettez les fraises coupées en morceaux, l'eau et 40 gr de sucre dans une casserole et faites compoter 5 minutes. Laissez refroidir. Dans une casserole, mélangez la crème, la gousses de vanille et le reste de sucre. Faites chauffer jusqu'à frémissement,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2010

Glaces à l'eau chocolat

Avec ces chaleurs, rien de mieux qu'une glace à l'eau pour vous rafraîchir. Celle-ci est encore plus gourmande avec son goût chocolat. Pour 6 petites glaces: 180 ml de lait 80 gr de sucre 240 ml d'eau 120 gr de cacao en poudre 1 pincée de sel 1 c.c. de sucre vanillé Dans une casserole, chauffez tous les ingrédients, env. 5 min. Laissez refroidir à température ambiante et versez la préparation dans vos moules à glace. Congelez au moins 3 heures avant dégustation. Enjoy ! La pépette blonde
Posté par friendsco à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,