04 février 2011

La traditionnelle salade César

La salade César est une salade traditionnelle servie dans les restaurants américains, souvent préparée à côté de la table. C'est un plat très populaire aux Etats-Unis et au Canada, où on l'appelle aussi la reine des salades. La salade porte le nom de Caesar Cardini, un restaurateur italo-mexicain originaire de San Diego avant de s'établir au Mexique à Tijuana afin de bénéficier d'une clientèle souhaitant contourner la prohibition. Pour 2 personnes : 400 g poitrine de poulet 3 cs huile d'olive 1 tranche de pain (pour les... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Hamburger California

It's Monday Night Burger ! Pour 4 hamburgers: Relish à l'avocat: 2 avocats mûr à point coupé en petits cubes 1/2 oignon finement haché 1 piment jalapeño coupé en petits morceaux Le just d'un citron vert Une poignée de coriandre Sel, poivre Pour les burgers: 500 gr de viande hachée 4 tranches de Cheddar 4 pains à hamburgers Une poignée de cresson 4 tranches de tomates Sel, poivre Préparez le relish à l'avocat en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Salez et poivrez selon votre... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Gratin de filet de cabillaud

Pour un plat de tous les jours, sain et facile à faire ! Pour 4-6 personnes (plat à gratin d'env. 2 litres) : 1 cs vin blanc 1 cs jus de citron 1 cs moutarde forte 800 g filets de cabillaud 1 cc sel 250 g petits pois surgelés 1 bouquet de ciboulette 2 dl crème 1 cs maïzena 1/4 cc sel poivre Bien mélanger le vin blanc, le jus de citron et la moutarde dans une terrine. Mélanger avec les filets de cabillaud et laisser mariner une heure au réfrigérateur. Saler et disposer le poisson dans le plat à gratin graissé. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Hamburger buffalo

And it's Monday Night Burger again ! Cet hamburger est fait avec la fameuse Buffalo Sauce très connue aux Etats-Unis, qui est une sauce très piquante, surtout utilisée pour les Buffalo Wings. Pour 4 hamburgers: 500 gr de viande hachée 4 pains à hamburgers 100 ml de ketchup 2 c.s. de tabasco Pour la sauce au fromage bleu: 260ml de lait 2 c.s. de beurre 1 petit oignon finement haché 2 c.s. de farine 100 gr de fromage bleu 2 c.s. de ciboulette hachée Sel, poivre Pour la sauce au fromage bleu:... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Nids de spaghettis

Dans le plat à gratin, ça donne de jolis nids tout jolis !! Encore faut-il faire la photo à temps !!! :-) Donc voilà une photo en cours de service... hum.  Et dans l'assiette tout mélangé : Pour un large plat à gratin d'env. 2.5 l (4 personnes) : 350 g spaghettis huile d'olive 25 g beurre 2 cs farine 3 dl lait 2 dl crème 100 g roquette (rucola) 1/2 cc sel poivre du moulin 8 tomates cerises  50 g pecorino râpé 2 cs chapelure Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et former... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Hamburgers aux 4 fromages

Et oui, je suis de retour avec mon Monday night burger, le premier de l'anné 2011. Celui-ci est tout simple, c'est un hamburger aux quatres fromages, quel délices ! Vous pouvez bien sûr utiliser vos fromages favoris, c'est complétement égal, faites-vous plaisir ! Pour 4 burgers: 500 gr de viande hachée de boeuf 4 tranches de gruyères 4 tranches de mozzarella 4 tranches de fromage de chèvre 50 gr de parmesan râpé 4 tranches de tomates 4 pains à hamburger Une poignée de rucola Sel, poivre Séparez la... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Salade amalfitana

Je dois l'avouer, après toutes ces fêtes, ces repas et ces bons petits biscuits de Noël, je dois me resaisir. C'est pourquoi je fais un peu plus de salade que d'habitude. Celle-ci sort du livre Jamie's Italy et est vraiment délicieuse et fraîche L'important dans cette salade est de bien couper tous les légumes en très fines lamelles, soit au couteau soit à l'aide d'un économe. Pour 4 personnes: 1 bulbe de fenouil 1 oignon rouge 1 concombre 1 botte de radis 2 c.s. de vinaigre blanc aux herbes Huile d'olive ... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Salade du moment: endive

J'aime beaucoup l'endive, particulièrement en salade. J'ai préparé cette salade toute simple avec de la pomme et des amandes effilées. Pour 2 personnes: 2 endives 1 pomme type granny smith 1 poignée d'amandes effilés 1 c.c. de miel 2 c.s. de vinaigre blanc 2 c.s. d'huile d'olive Préparez la sauce à salade. Mélangez à l'aide d'un fouet le vinaigre blanc, le miel et l'huile d'olive. Assaisonnez selon votre goût. Coupez les endives en très fines lamelles puis la pomme. Faites revenir à sec dans une poêle... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Pour bien commencer l'année ...

Tout d'abord, bonne année à tous ! Pour bien commencer l'année, rien de mieux qu'un bon petit caffee latter maison assaisonné de cannelle. Pour 1 café: 1 café long 2 dl de lait 1 c.c. de cannelle Versez le café dans une grande tasse. Soit dans une casserole ou à l'aide du Aeroccino de Nespresso, faites chauffer le lait avec la cannelle. Si vous utilisez la casserole, fouettez votre lait une fois que celui-ci est chaud afin d'obtenir de la mousse. Versez le lait dans le café, sucrez au besoin et dégustez... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Gâteau à la courge-chocolat noir - RECETTE SUISSE

Voilà la recette d'une paysanne suisse qui dévoile un de ses secrets culinaires. Origine : Ruswil, Lucerne. Pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre (environ 10 parts) : 4 oeufs 200 g sucre brut 1 pincée de sel 1/2 citron bio 100 g chocolat noir 1 cc cannelle 125 g amandes moulues 100 g farine d'épeautre 1 cc poudre à lever 300 g courge (p.ex. musquée, pesée, parée) 4 cs gelée de groseilles rouges (facultatif) 1 cs sucre glace Battre les oeufs, le sucre et le sel durant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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