09 décembre 2008

Bouillon "bien-être" au poulet

Léger et délicieux, ce plat composé de pâtes et de poulet est relevé avec quelques brins de thym. A découvrir pour réchauffer vos soirées d'hiver... A noter : aucune graisse n'est utilisée pour la cuisson de ce plat... Plat principal : 2 personnesEntrée : 4 personnesIngrédients : 2 blancs de poulet (env. 300 g au total) 9 dl bouillon de poule 1 rondelle citron 2 cc thym 250 g petites pâtes fraîches (ici gnochetti sardi) Sel, poivre Parmesan fraîchement râpé Verser le bouillon, le poulet, le thym... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 4

Pour ma dernière partie sur Thanksgiving, je vais vous faire découvrir 2 desserts typiquement américain. Apple pie: 2 pâtes feuilletés abaissée 220 gr de sucre brun 3/4 cup d'eau 4 tranches de zeste d'orange 1/4 c.s. de cannelle 1/4 c.s. de "allspice" 800 gr de pommes 3 c.s. de farine 1 c.c. de lait 1 c.c. de sucre Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre brun, les zestes d'orange, les épices et une pincée de sel. Laissez réduire jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Cake au citron "mouillé"

La recette du blog de Tambouille m'a inspirée pour mon cake au citron "tout mouillé". Les ingrédients ont été un peu modifiés afin d'alléger un tout petit peu le cake. Pour un moule à cake d'env. 28 cm : 300 g farine 150 g sucre 120 g beurre 3 oeufs 7 g levure sèche 2 citrons 3 cs sucre Préchauffer le four à 200°C et installer la grille au milieu du four. Graisser votre moule à cake. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver. Prélever les zestes de citron et presser... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 3 "The dinde!!"

Pour ma 3ème partie sur Thanksgiving, je vais vous faire découvrir la dinde. Et pas n'importe laquelle, c'est une recette de Jamie Oliver. C'est finalement très facile à réaliser, ça prend un peu de temps mais le résultat est juste incroyable. Si mes explications ci-dessous ne sont pas très claires, vous pouvez aller sur le site de NBC où vous trouvez toutes les explications (en anglais) et aussi une vidéo pour préparez votre dinde. Jamie’s Thanksgiving Stuffing:Pour une dinde 4-5 kgCette farce peut se faire 1 jour à l'avance. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Pesto de Jamie

Pour mon anniversaire, j'ai reçu le mortier de Jamie !!! La pépette brune était vraiment super contente !! Pour inaugurer ce magnifique cadeau, j'ai choisi de préparer la recette imprimée sur l'emballage, sauce au pesto ! Un vrai délice... Si vous n'avez pas de mortier, pas de problème, utilisez votre mixer ! Pour 4 personnes : 1 gousse ail 3 poignées feuilles de basilic 1 poignée pignons de pin 1 poignée parmesan fraîchement râpé huile d'olive Sel (de mer, si vous avez) Poivre noir Quelques... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 2

Pour ma deuxième partie de mon menu Thanksgiving, en accompagnement, j'ai fait un gratin de potimarron butternut et des poireaux-champignons. Gratin de potimarron butternut au parmesan: Pour 4 personnes: 700 gr de potimarron butternut coupé en morceaux 1/4 cup de crème 1 feuille de sauge 1/3 cup de parmesan râpé Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un plat à gratin le potimarron avec la crème, la sauge, du sel et du poivre. Enfournez 30 minutes. Mélangez la moitié du fromage avec le potimarron.... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Mini muffins au citron et amandes

Si petits et mignons qu'ils accompagnent à merveille tous vos desserts: sur une assiette plate, vous pouvez en déposer juste à côté d'une verrine de mousse au chocolat, d'un bol crème au jus de pommes ou encore un petit tiramisu. Ils accompagnent également très bien le thé ou le café. Pour une plaque de 12 muffins : 150 g farine 120 g sucre 120 g beurre 1/2 sachet de levure chimique 1 citron non traité 3 oeufs 20 g amandes effilées 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 1

Nous avons fêté notre premier Thanksgiving à la maison le 27 novembre. Ça demande pas mal de préparation et d'organisation, mais une fois que tout est en place, ce n'est que du bonheur. Pour la 1ère partie, je vous à disposition 2 recettes. La première est l'entrée, une salade et un accompagnement pour le repas, la sauce aux cranberries. Les mesures dans les recettes qui vont suivre sont en "cup". Vous pouvez trouver la conversion pour les grammes si vous n'avez pas de cup à la maison sur ce site. Salade frisée aux... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Délicieuse sauce aux morilles

C'est un classique mais c'est toujours autant bon ! Sur la photo, la sauce est déposée sur un filet de boeuf farci aux haricots (recette du 29 novembre)... Mmmh, tout le monde l'apprécie et c'est un vrai régal ! Pour env. 4.5 dl de sauce (6 personnes) : 20 g morilles séchées 2 cs beurre 2 dl vin rouge 2 dl bouillon 2 dl crème pour sauces sel poivre Laisser tremper les morilles séchées dans un bol d'eau tiède. Changer l'eau après 15 min et laisser reposer encore 15 min (couper éventuellement chaque... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Gratin de chayote

Vous connaissez la chayote ? Moi je ne connaissais pas! C'est un légume originaire du Mexique qui ressemble à un mélange de courgette et de concombre. Vous pouvez le cuisiner en gratin, à la poêle, comme vous le souhaitez. Pour 4 personnes: 100 gr de mie de pain 1 dl de lait 50 gr d'oignons 20 gr de beurre 3 c.s. d'huile d'olive 50 gr de chapelure Sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les chayotes, ôtez le coeur, coupez-les en morceaux et cuisez les 5 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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