750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Friends & Co

19 novembre 2008

Tortiglioni au cognac

Tortiglioni au cognac
Aujourd'hui, je vais partager avec vous une excellente recette de pâtes confiée par une amie !! Très rapide, cette sauce flambée est vraiment délicieuse. Pour 4 personnes : 500 g saucisses de porc italiennes (lughanighe) 1 cs huile d'olive 2 gousses d'ail...
Publicité
Publicité
18 novembre 2008

Fricassée de dinde aux champignons

Fricassée de dinde aux champignons
Un plat mijoté tout en douceur. Simplement délicieux! Pour 4 personnes: 800 gr de dinde 2 échalotes 16 champignons (pour moi se fut des shiitake) 15 cl de vin blanc 75 cl de fond de volaille 3 c.s. de crème fraîche 3 c.s. d'huile Sel, poivre Coupez la...
17 novembre 2008

Filet en croûte aux tomates et champignons

Filet en croûte aux tomates et champignons
En cuisine, j'aime bien le suspense... Cette petite adrénaline qui monte quand vous sortez un plat du four, juste avant de vérifier la cuisson. Est-ce que mes invités vont se régaler ou est-ce que j'ai gâché cette énorme pièce de viande ?? Pour cette...
16 novembre 2008

Tartelettes choco-bananes

Tartelettes choco-bananes
C'est un dessert assez vite préparé et surtout très très vite mangé :-) Du chocolat, de la banane et un fond de beurre de cacahuètes, quoi demander de plus! Pour 4 personnes: 1 pâte sablée (pour ma part faite maison) 200 gr de chocolat 15 cl de crème...
15 novembre 2008

Crème au caramel

Crème au caramel
Un bon souvenir de nos enfances, non? Pour toutes celles qui raffolent de caramel et celles qui souhaitent préparer le dessert en avance... Pour 4-6 personnes : 1 citron 4 morceaux de sucre 6 dl lait 120 g sucre 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1 pointe de fécule...
Publicité
Publicité
14 novembre 2008

Velouté d'échalotes aux perles de ricotta aux sésames

Velouté d'échalotes aux perles de ricotta aux sésames
C'est une entrée très facile à réaliser et vite fait. J'ai repris et un peu modifié la recette du magazine Régal du mois d'octore-novembre. L'échalote devient très tendre et le croquant du sésame donne un petit plus. Pour 4 personnes: 250 gr d'échalotes...
13 novembre 2008

Fingers au fromage, olive et tomates

Fingers au fromage, olive et tomates
Ca se prépare comme un cake puis ça repasse au four une fois coupé en petites tranches... et ça se termine en délicieux snacks pour l'apéritif ! Découvrez-les vite... Pour 20 pièces environ (un moule à cake): 125 g farine 60 g cheddar râpé 15 g parmesan...
12 novembre 2008

Tarte de polenta aux pommes

Tarte de polenta aux pommes
Avant de parler de cette superbe recette de Jamie Oliver, je dois vous dire qu'aujourd'hui était l'un des plus beau jour de ma vie :-)) Je l'ai vu en vrai, je vous jure! Il était à New York pour dédicasser son livre Jamie's at home. J'ai fait la queue...
11 novembre 2008

Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
Beaucoup de saveur et d'épices, j'adooore. Un conseil, commencez avec les doses d'épices mentionnées ci-dessous, goûtez, puis ajouter si ce n'est pas assez fort ! J'ai fait l'inverse et on a failli avoir très chaud :-). Pour 6 personnes : 6 blancs de...
10 novembre 2008

Trio de purée de plommes de terre

Trio de purée de plommes de terre
Lorsque ma maman était là, on a bien sûr fait des steaks, comme avec chacun de nos invités. Parce qu'il faut dire que les steaks américains, il n'y a rien de comparable!!! C'est toujours un pur délice. Pour changer des accompagnements, ma maman a eu la...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité