23 novembre 2010

Tagine de boeuf de Jamie Oliver

Je me suis commandée il y a quelques temps déjà un des nouveaux livres de Jamie Oliver "Jamie does..." qui comprend des recettes de cuisine de 6 pays différents.
Posté par friendsco à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 novembre 2010

Velouté aux oignons et au safran

Loin de la traditionnelle soupe aux oignons, qui reste délicieuse j'en conviens, cette variante est quelque peu plus subtile. J'ai pris soin de mixer toute la préparation afin de donner un aspect velouté à la soupe. Pour 4 personnes : 300 g oignons 1 cs beurre 1 litre de bouillon de légumes 1 gobelet de demi-crème pour sauce (180g) 1 sachet de safran sel, poivre  Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Chauffer le beurre dans une casserole en inox et y faire suer les oignons jusqu'à transparence.... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2010

Hamburgers oaxacan

Ce burger est d'origine mexicaine avec une sauce aux piments et à la tomate. Si vous aimez le piquant, ce burger est pour vous! Pour 4 hamburgers: La sauce Mole; 1 poignée d'amandes effilées 2 c.s. d'huile 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail hachées 2 c.s. de paprika fort 1 c.s. de poudre de chile 1 boîte de conserve de tomate 1 poignée de chips tortilla 30 gr de chocolat 1 c.s. de miel 1 c.s. de sirop d'érable Sel, poivre Burger: 500 gr de viande hachée 4 pains à... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2010

Surf de thon sur vague de haricots rouges

A servir en entrée, en plat ou comme salade chaude, cette recette sera délicieuse. Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des flageolets, haricots noirs ou même des lentilles ! Pour 4 personnes : 200 g haricots secs (si vous voulez gagner du temps, utilisez des haricots en conserve!) 1 tomate (facultatif) 1 pomme de terre (facultatif) huile d'olive extra-vierge 1 oignon rouge pelé et finement émincé 1-2 piments frais épépinés et finement émincés Sel de mer et poivre noir fraîchement moulus le zeste et le jus de 2... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2010

Crème brûlée au amandes

Ces petites crèmes brûlées sont très onctueuses et délicieusement parfumées aux amandes. Pour 4 personnes: 35 cl de crème liquide 15 cl de lait entier 1 poignée d'amande 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre brut Préchauffez le four à 150°C. Portez la crème et le lait à frémissement. Retirez du feu et ajoutez les amandes, puis mixez au blender pendant 3 minutes. Laissez reposer 10 minutes. Passez la préparation au chinois. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser le lait tout en mélangeant. ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2010

Bouchées tex-mex

Vous voulez changer du traditionnel bol de guacamole accompagné de chips tortilla ? Voilà une petite idée... Pour 36 pièces : 740 g haricots blancs en boîte (poids des haricots égouttés) 1 cc cumin moulu 2 cs huile olive 1 pincée piment de Cayenne 1 avocat 1 petite gousse d'ail pilée 2 cs crème fraîche 2 cs jus de citron vert 1 tomate bien mûre, épépinée et finement hâchée 250 g chips de maïs Ecrasez les haricots dans un saladier avec un presse-purée, puis incorporez le cumin. Faites chauffer 1 cs huile d'olive dans... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2010

Poulet Stroganoff aux champignons façon Jamie

Dans le livre "Jamie at home", il y a une recette de champignons sauvages et chasses façon stroganoff. J'ai remplacé la chasse pas du poulet et c'était tout simplement divin. Pour 2 personnes: 200 gr de riz blanc 1 oignon rouge finement haché 1 gousse d'ail finement haché 300 gr d'émincé de poulet 1 c.s. de paprika 250 gr de champignons (bolet frais pour ma part) 1 poignée de persil plat le zeste 1/2 citron 150 ml de crème fraîche Brandy Sel, poivre Cuisez le riz selon les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2010

Hamburgers Dallas

Burger aux saveurs du Texas, pimenté juste ce qu'il faut, purement délicieux. Pour 4 hamburgers: Coleslaw: 150 ml de mayonnaise 1/2 oignon blanc finement coupé 1 c.s. de sucre 2 c.c. de graines de céleri (option) 3 c.s. de vinaigre de cidre 1 petite tête de choux finement haché 1 carotte râpée Sel, poivre Burgers: 1 c.s. de paprika fort 2 c.c. de paprika doux 1 c.c. de poudre de moutarde 1 c.c. de cumin 1 c.c. de coriandre 1 c.c. d'origan séché 1 c.c. de sel 1/2... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2010

Muffins chocolat café

Ces petits muffins au chocolat et au café sont tout simplement délicieux ! Pour 12 muffins: 125 gr de beurre 100 g de chocolat 2 c.s. de café instantané 2 c.s. de lait 125 gr de sucre 3 œufs 4 c.s. de cacao en poudre 110 gr de farine 1 c.s. de poudre à lever Préchauffez le four à 180°. Faites fonder le beurre, 1/3 du chocolat et le café dans une casserole. Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez le lait. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2010

Poire pochée au vin doux, gingembre et cannelle

Ce dessert est très léger et facile à faire. La poire, la cannelle, quelle belle saison que l'automne. Pour 6 personnes: 180 gr de sucre 750ml de Moscato (vin doux) 2 bâtons de cannelle 2 c.s. de miel 1 bout de gingembre pelé et coupé en morceau 1 gousse de vanille coupée en deux 6 petites poires Glace vanille Dans une casserole qui peut contenir toutes les poires, mélangez le sucre avec 250ml d'eau. Portez à ébullition et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez ensuite le vin, les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,