22 juin 2008

Steak de boeuf et poivron farci aux petits légumes

Pour 2 personnes: Steaks de boeufs à l'ail: 2 steaks de boeufs d'environ 200 gr chacun 4 gousses d'ail Huile d'olive 2 c.s. de vinaigre balsamique Sel, poivre Préchauffez le four à 240°C. Dans un plat allant au four, salez et poivrez les steaks. Les enduire d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail entières, sans les peler. Enfournez 20 min sans oublier de retourner les steaks à mi-cuisson. Une fois les steaks cuits, déposez-les sur une assiette avec les gousses d'ail. Versez dans le plat de cuisson le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2008

Verrine exotique et son granité au citron

Pour 2 personnes: Pour les verrines: 1 mangue bien mûre 1 petit ananas victoria 1 banane 1 kiwi 30 gr de sucre 10 cl d'eau Le zeste d'1/2 citron vert Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Ajouter 3 grandes lamelles de zeste de citron vert. Portez à ébullition. Enlevez le zeste, laisser refroidir et réserver. Coupez les fruits en petits cubes. Gardez quelques morceaux pour le dressage et mixez tous les fruits sauf le kiwi avec le sirop. Dans chaque verre, déposez quelques morceaux... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2008

Gaspacho express

Pour 2 personnes: 5 dl de jus de tomates 1/2 concombre 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 branche de céleri Une poignée de persil ou de coriandre, selon votre goût 2 c.s. de vinaigre de xerès 2 c.s. d'huile d'olive Quelques gouttes de tabasco Sel, poivre Coupez les légumes en tout petits morceaux. Hachez le persil ou la coriandre. Dans un saladier, mélangez les légumes avec le jus de tomates. Ajoutez le vinaigre, l'huile et le tabasco. Salez et poivrez selon votre goût et ajouter le persil ou la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2008

Miss rucola avec ses fraises

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes: 100 gr. de rucola 150 gr. de fraises 100 gr. de parmesan non râpé 3 cs mayo 1 cs moutarde qui pique (dijon) 4 cs huile d'olive 1 cs vinaigre blanc 1 cs vinaigre balsamique 1 cc sauce soja sel, poivre Commencez par laver les fraises et coupez-les en fines lamelles (1.8mm).Coupez le parmesan également en fines tranches.Lavez la salade. Dans un saladier, mélangez la mayo et la moutarde qui pique.Ajoutez l'huile d'olive puis les différents vinaigres.Terminez... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2008

Au tout début...

Gourmandes, elles goûtent et s’échangent volontiers leurs nouvelles recettes. En 2007, la pépette blonde quitte le pays du fromage pour rejoindre la grande pomme. C’est avec tristesse que la pépette brune prépare la traditionnelle fondue de la première neige pendant que la pépette blonde découvre les restos de Manhattan. En juin 2008, à plus de 26 ans et toutes leurs dents, elles décident de croquer la toile après avoir croqué des centaines de recettes. D’un bout du monde à l’autre, elles vont épicer leur blog de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 20:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]