30 juin 2010

Pâte à pizza

Aujourd'hui, je poste uniquement pour moi ! Explication : J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine en anglais de Jamie et comme je voulais absolument tester cette recette, j'ai traduis certains mots MAIS surtout j'ai convertis tous les ingrédients (cups, onces, livres...). Après cet exercice d'anglais qui a permis à mes neurones de s'activer les gambettes, il était nécessaire de la poster ici pour retrouver facilement tout ce travail de conversion et y avoir accès depuis n'importe où (avec une connection internet...). Si... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Pains aux raisins et noisettes

Dans le dernier livre de Jamie Oliver, Jamie's America, il y a plein de très bonnes recettes comme j'aime, dont cette des Cinnamon Swirls, pain enroulés à la cannelle. Pour env. 15 roulades: La pâte: 1 kg de farine 7 gr de levure sèche 1 c.s. de miel liquide 1 c.c. de sel 600 ml d'eau Huile d'olive Pour la garniture: 100 gr d'amandes 100 gr de noix 200 gr de beurre 2 c.c. de cannelle 5 c.s. de miel liquide 100 gr de sucre Vous pouvez préparer la pâte soit à l'aide d'un robot ménager... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Granola maison

Le granola, c'est trop bon, c'est tout! Cette recette est hyper vite faite et vous en aurez assez pour 1 semaine de petits déjeuner croustillant....Délicieux! Recette: 2 cup de flocons d'avoine 1/2 cup de noix émiéttées 1/2 c.c. de cannelle en poudre 1/2 cup de noix de coco râpée 1/2 cup de cranberries 1/2 cup de raisins secs 2 c.s. de beurre fondu 3 c.s. de sirop d'érable Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Recouvrez une plaque allant au four de papier... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

NYC Vodka Arrabbiata

Le nouveau livre de Jamie Oliver Jamie's America est sorti il n'y a pas très longtemps et bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher de le commander :-) Dedans, il y a beaucoup de recettes extraordinaires, dont les spaghetti arrabiata, version New York City. Très simple à faire et tellement bon! Pour 4 personnes: 2 à 4 piments, selon votre goût 6 c.s. d'huile d'olive 4 gousses d'ail 1 poignée de persil 4 filets d'anchois 400 gr de tomate concassées 3 shots de vodka 500 gr de spaghetti 1 citron ... [Lire la suite]
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10 août 2009

Pain au miel et à la banane

Je me suis remise à faire un peu de pain et j'ai testé cette superbe recette. Parfait pour un petit déjeuner au lit! Pour 1 pain: 1 kg de farine 6 bananes 8 c.s. de miel 30 gr de levure 2 c.s. de sucre 2 c.s. de sel Mettez la farine sur un plan de travail, creusez une fontaine au centre. Pelez les bananes et réduisez-les en purée avec un mixeur. Versez le tout dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau pour obtenir un volume de 6dl. Versez la moitié de la purée de bananes dans la... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Pain complet aux graines de tournesol, sans pétrissage

Ça fait maintenant plusieurs fois que je fais ce pain et il me réussit à chaque fois, yes! Pour un grand pain: 750 gr de farine de votre choix 1/4 c.c. de levure instantanée 1 1/2 c.c. de sel 4 c.s. de gaines de tournesol Dans un large bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez 400 ml d'eau et mélangez bien le tout. La pâte va rester collante. Couvrez le bol et laissez reposer à température ambiante de 12-18h. La pâte sera prête quand vous apercevrez des bulles à la surfaces. Farinez un plan de... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Mes premiers petits pains au chocolat maison

Se réveiller le matin avec une bonne odeur de petits pains au chocolat, rien de meilleur! J'ai repris cette recette sur le site de Confiture Maison et se fut une réussite. Le processus est un peu long, mais le résultat en vaut la peine. Si vous souhaitez les explications complètes et toutes les photos des étapes, pour l'incorporation du beurre et les tours etc., je vous laisse aller voir directement sur son site, je fais ma flémarde :-) Pour 12 petits pains au chocolat: 8.5 gr de levure fraîche 2 c.c. + 3 c.c. de sucre ... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Cinnamon Rolls

Magnifique!! J'avais envie de faire ces cinnamon rolls depuis si longtemps. Le résultat miam miam miam!! Pour env. 16 rolls: 3 c.c. de levure de boulanger déshydratée 60 ml d'eau tiède 110 gr de beurre 50 gr de sucre 1 1/2 c.c. de sel 240 ml de lait tiède 1 oeuf légèrement battu 560 gr de farine et un peu plus Sucre brun Cannelle en poudre Raisins secs Versez la levure dans un verre contenant l'eau tiède, fouetter et attendez que la levure s'active, env. 10 minutes. Chauffez le... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Petits pains au lait

Je l'avoue, le pain et moi on est pas très copain. Mais cette fois-ci, je me suis donne de la peine, j'ai fait de mon mieux...et le résultat était très bien et surtout très bon! Je suis contente, yiiipiiiyiiipiii! Il faut que je continue sur cette lancée! Pour 10-12 petits pains au lait: 500 gr de farine 250 gr de lait 125 gr de beurre 62 gr de sucre 1 oeuf 12 gr de levure 10 gr de sel Sortez a l'avance le lait pour qu'il soit a température ambiante et le beurre pour qu'il soit maniable. ... [Lire la suite]
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30 août 2008

Focaccia qui en met plein la vue!

J'ai commandé un catalogue chez "King Arthur Flour" et dedans, il y a pas mal de recette pour faire du pain. J'ai testé la focaccia au romarin...et je dois dire qu'elle était bonne! Je suis d'accord que la recette demande beaucoup d'attente, mais le résultat en vaut la chandelle! Pour 1 focaccia: Le "starter": 60 ml d'eau 3 cl de levure 240 ml de farine Mélangez l'eau avec la levure, puis ajoutez la farine. Couvrez et laissez reposer durant env. 14 heures. Vous allez voir apparaître des... [Lire la suite]
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