31 janvier 2011

Hamburger California

It's Monday Night Burger ! Pour 4 hamburgers: Relish à l'avocat: 2 avocats mûr à point coupé en petits cubes 1/2 oignon finement haché 1 piment jalapeño coupé en petits morceaux Le just d'un citron vert Une poignée de coriandre Sel, poivre Pour les burgers: 500 gr de viande hachée 4 tranches de Cheddar 4 pains à hamburgers Une poignée de cresson 4 tranches de tomates Sel, poivre Préparez le relish à l'avocat en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Salez et poivrez selon votre... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 janvier 2011

Gratin de filet de cabillaud

Pour un plat de tous les jours, sain et facile à faire ! Pour 4-6 personnes (plat à gratin d'env. 2 litres) : 1 cs vin blanc 1 cs jus de citron 1 cs moutarde forte 800 g filets de cabillaud 1 cc sel 250 g petits pois surgelés 1 bouquet de ciboulette 2 dl crème 1 cs maïzena 1/4 cc sel poivre Bien mélanger le vin blanc, le jus de citron et la moutarde dans une terrine. Mélanger avec les filets de cabillaud et laisser mariner une heure au réfrigérateur. Saler et disposer le poisson dans le plat à gratin graissé. ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2011

Hamburger buffalo

And it's Monday Night Burger again ! Cet hamburger est fait avec la fameuse Buffalo Sauce très connue aux Etats-Unis, qui est une sauce très piquante, surtout utilisée pour les Buffalo Wings. Pour 4 hamburgers: 500 gr de viande hachée 4 pains à hamburgers 100 ml de ketchup 2 c.s. de tabasco Pour la sauce au fromage bleu: 260ml de lait 2 c.s. de beurre 1 petit oignon finement haché 2 c.s. de farine 100 gr de fromage bleu 2 c.s. de ciboulette hachée Sel, poivre Pour la sauce au fromage bleu:... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2011

Nids de spaghettis

Dans le plat à gratin, ça donne de jolis nids tout jolis !! Encore faut-il faire la photo à temps !!! :-) Donc voilà une photo en cours de service... hum.  Et dans l'assiette tout mélangé : Pour un large plat à gratin d'env. 2.5 l (4 personnes) : 350 g spaghettis huile d'olive 25 g beurre 2 cs farine 3 dl lait 2 dl crème 100 g roquette (rucola) 1/2 cc sel poivre du moulin 8 tomates cerises  50 g pecorino râpé 2 cs chapelure Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et former... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2011

Hamburgers aux 4 fromages

Et oui, je suis de retour avec mon Monday night burger, le premier de l'anné 2011. Celui-ci est tout simple, c'est un hamburger aux quatres fromages, quel délices ! Vous pouvez bien sûr utiliser vos fromages favoris, c'est complétement égal, faites-vous plaisir ! Pour 4 burgers: 500 gr de viande hachée de boeuf 4 tranches de gruyères 4 tranches de mozzarella 4 tranches de fromage de chèvre 50 gr de parmesan râpé 4 tranches de tomates 4 pains à hamburger Une poignée de rucola Sel, poivre Séparez la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2010

Tagine de boeuf de Jamie Oliver

Je me suis commandée il y a quelques temps déjà un des nouveaux livres de Jamie Oliver "Jamie does..." qui comprend des recettes de cuisine de 6 pays différents.
Posté par friendsco à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 novembre 2010

Hamburgers oaxacan

Ce burger est d'origine mexicaine avec une sauce aux piments et à la tomate. Si vous aimez le piquant, ce burger est pour vous! Pour 4 hamburgers: La sauce Mole; 1 poignée d'amandes effilées 2 c.s. d'huile 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail hachées 2 c.s. de paprika fort 1 c.s. de poudre de chile 1 boîte de conserve de tomate 1 poignée de chips tortilla 30 gr de chocolat 1 c.s. de miel 1 c.s. de sirop d'érable Sel, poivre Burger: 500 gr de viande hachée 4 pains à... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2010

Surf de thon sur vague de haricots rouges

A servir en entrée, en plat ou comme salade chaude, cette recette sera délicieuse. Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des flageolets, haricots noirs ou même des lentilles ! Pour 4 personnes : 200 g haricots secs (si vous voulez gagner du temps, utilisez des haricots en conserve!) 1 tomate (facultatif) 1 pomme de terre (facultatif) huile d'olive extra-vierge 1 oignon rouge pelé et finement émincé 1-2 piments frais épépinés et finement émincés Sel de mer et poivre noir fraîchement moulus le zeste et le jus de 2... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2010

Poulet Stroganoff aux champignons façon Jamie

Dans le livre "Jamie at home", il y a une recette de champignons sauvages et chasses façon stroganoff. J'ai remplacé la chasse pas du poulet et c'était tout simplement divin. Pour 2 personnes: 200 gr de riz blanc 1 oignon rouge finement haché 1 gousse d'ail finement haché 300 gr d'émincé de poulet 1 c.s. de paprika 250 gr de champignons (bolet frais pour ma part) 1 poignée de persil plat le zeste 1/2 citron 150 ml de crème fraîche Brandy Sel, poivre Cuisez le riz selon les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2010

Hamburgers Dallas

Burger aux saveurs du Texas, pimenté juste ce qu'il faut, purement délicieux. Pour 4 hamburgers: Coleslaw: 150 ml de mayonnaise 1/2 oignon blanc finement coupé 1 c.s. de sucre 2 c.c. de graines de céleri (option) 3 c.s. de vinaigre de cidre 1 petite tête de choux finement haché 1 carotte râpée Sel, poivre Burgers: 1 c.s. de paprika fort 2 c.c. de paprika doux 1 c.c. de poudre de moutarde 1 c.c. de cumin 1 c.c. de coriandre 1 c.c. d'origan séché 1 c.c. de sel 1/2... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,