15 juillet 2008

Thon aux deux sésames et sa salade

La qualité des photos n'est vraiment pas très bonne. J'ai eu un petit "accident", hum hum, d'appareil photo au sud de la France et j'ai été obligée de reprendre l'ancien. Toutes mes excuses :-) Pour 2 personnes: Pour les steaks de thons : 2 pavés de thon rouge 2 c.s. de sésame blanc 2 c.s. de sésame noir 1 c.s. de gingembre fraîchement râpé 1 c.s. de piment frais finement coupé 2 c.s. d'huile d'olive Sel, poivre Pour la salade : 1 mélange de salade verte 4 c.s. de soja 2 c.s. de... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Feuilles d'épinards enroulées

Avant cette recette, j'aimais pas les épinards en feuilles. Comme une enfant, je choisissais toujours les surgelés à la crème. Depuis, tout a changé, je vous laisse faire la même découverte que moi !! Miam. Pour un large plat à gratin d'environ 2 litres - 4 personnes : Omelettes 200 g farine 1/2 cc sel 2 dl eau 2 dl lait 4 oeufs frais huile pour rôtir Dans une terrine, mélangez la farine et le sel. Ajoutez 1 dl d'eau et 1 dl de lait en une seule fois et remuez jusqu'à obtention d'une consistance... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Birchermuesli des alpages

Le nom birchermuesli (prononcer birchère museli) vient, d'une part, du nom du docteur zurichois Max Bircher-Benner qui a composé sa recette dans les années 1900, et d'autre part de Muesli signifiant littéralement "petite purée". Le hasard d'une promenade en montagne a amené le docteur Bircher à partager le repas d'un berger, fort alerte malgré son grand âge, repas composé de blé écrasé dans du lait et sucré au miel et accompagné d'une pomme. C'est ainsi qu'il découvrit le muesli et le préconisa dans les régimes qu'il... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Riz basmati pour bikini

J'ai découvert cette recette chez une amie qui fait attention à sa ligne... Dans la liste des ingrédients, vous ne trouverez aucune graisse, une vraie merveille pour le palais et les hanches !!! Pour 2 personnes : 300gr. blancs de poulet 200gr. riz basmati 2 oranges pressées (il ne faut que le jus) 1 citron pressé (que le jus) 1 gousse d'ail 10gr. gingembre frais 5cs sauce soja 1cs graines de sésame Poivre Coupez le blanc de poulet en gros morceaux réguliers. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Saumon en croûte, brocoli à la moutarde

Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon 1 petite gousse d'ail 1 petit morceau de gingembre 1 blanc d'oeuf 100 gr de pistaches crues non salées 1 tête de brocoli 1 c.s. d'huile d'olive 2 c.s. de graines de moutarde 2 dl de crème Sel, poivre Pelez et hachez l'ail et le gingembre. Passez le saumon dans le blanc d'oeuf battu légèrement, puis roulez-le sur les pistaches mixées et mélangées à l'ail et au gingembre. Salez et poivrez le poisson et emballez-le dans du papier d'alu pour former une papillote. ... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Steak de boeuf et poivron farci aux petits légumes

Pour 2 personnes: Steaks de boeufs à l'ail: 2 steaks de boeufs d'environ 200 gr chacun 4 gousses d'ail Huile d'olive 2 c.s. de vinaigre balsamique Sel, poivre Préchauffez le four à 240°C. Dans un plat allant au four, salez et poivrez les steaks. Les enduire d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail entières, sans les peler. Enfournez 20 min sans oublier de retourner les steaks à mi-cuisson. Une fois les steaks cuits, déposez-les sur une assiette avec les gousses d'ail. Versez dans le plat de cuisson le vinaigre... [Lire la suite]
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