26 octobre 2010

Hamburgers philadephia

Ce burger est inspiré des fameux phili cheese steak originaire de Philadelphie. Pour 4 hamburgers: 1 oignon coupé en tranches 500 gr de viande hachée de boeuf 8 tranches de fromage Provolone ou autre 4 pains à hamburger 1 pot de poivrons au vinaigre Sel, poivre Persil plat Dans une poêle, avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et tendre. Réservez. Divisez la viande hachée en 4 et formez 4 hamburgers. Assaisonnez de sel et de poivre de... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Filets de porc à la moutarde, miel et lards

Cette recette mélange des saveurs délicieuses. Vous pouvez préparer le filet à l'avance. La marinade est un mélange de moutarde de dijon, de moutarde en grains et de miel, le tout se marie très bien avec le porc. Pour 4 personnes: 60ml de moutarde de Dijon 2 c.s. de moutarde en grains 2 c.s. de miel 2 gousses d'ail 2 c.s. de romarin frais finement haché 12 tranches de lard 1 kg de filet de porc Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez la moutarde Dijon, la moutarde en grain, le miel,... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Emincé de veau à la zurichoise

Un classique suisse que j'ai préparé dans ma cuisine pour la première fois il y a quelques jours ! Pour les röstis 1 kg de grosses pommes de terre (fermes à la cuisson) 1 cc sel 2 cc beurre  Pour l'émincé de veau à la zurichoise  600 g émincé de veau  un peu de beurre pour rôtir dans la poêle 1/2 cc sel 1 cs farine poivre 1 cs beurre 1/2 oignon 200 g champignons de Paris  1 cc jus de citron 1 dl vin blanc 1 dl bouillon de viande 2 dl crème 1 cs maïzena sel, poivre A faire la veille : ... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Moussaka à la viande de boeuf

Dernier plat de ma soirée grecque. Après le tzatziki (posté le 4 oct), la salade grecque (le 8 oct), voilà la moussaka ! Entre le dégorgement des aubergines et les différents temps de cuisson à accumuler, prévoyez un peu de temps pour cette préparation, ce n'est pas l'exemple parfait du repas vite prêt... Environ 50 mn de préparation et cuisson, 1 heure d'attente puis 55 minutes de cuisson au four ! Et on a engloutit tout le plat en 15 minutes !!!  Pour un plat à gratin d'env. 2 litres 1/2 : 750 g d'aubergines (en... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Hamburgers argentins

Chez nous, on a mis en place une nouvelle tradition: une fois par semaine c'est burgers' night, mais pas n'importe lesquels, des burgers de qualités, pleins de saveurs, un pur délice. Ce burger a un sauce spéciale appeler chimichurri, un mélange de persil, d'ail et de vinaigre de vin rouge, typiquement argentin. Pour 4 burgers: 2 poignées de persil plat 1 c.s. d'origan frais 4 gousses d'ail 1 c.c. de paprika 2 c.s. de vinaigre de vin rouge 100ml d'huile d'olive Sel, poivre 500 gr de viande hachée... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Hamburgers aux champignons

Voici une nouvelle recette de burgers! Pour 4 burgers: 1 c.s. de beurre 250 gr de champignons de Paris bruns 1 échalotte Sel, poivre 1 c.s. de thym frais haché 2 c.s. de persil plat 500 gr de viande hachée de boeuf 4 tranches de Cheddar 4 pains à hamburgers Ketchup Dans une poêle, faires revenir les champignons finement hachés dans le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l'échalotte finement hachée et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez ensuite le thym et le persil et réservez. ... [Lire la suite]
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13 août 2010

Blanc de poulet enrobé de courgettes

Une jolie robe verte pour un poulet tout blanc... gn: left;">Pour 4 personnes : 2 petites courgettes 4 escalopes de poulet 7 cs huile d'olive sel, poivre A l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Les étaler sur le plan de travail aux dimensions des escalopes, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les escalopes dessus et les envelopper. Badigeonner d'un peu d'huile, saler et poivrer. Faire cuire les escalopes de poulet env. 15 minutes sur le grill à feu moyen.  Bon... [Lire la suite]
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09 août 2010

Curry de la mer à la mangue

Vous pouvez personnaliser ce curry avec les fruits de mer qui vous font envie, pour ma part, uniquement des crevettes ! ; Pour 4 personnes : 500 g fruits de mer surgelés (crevettes, moules, calamars par exemple) 2 mangues 3 cs noix de coco râpée 3 cs lait de coco 2 pincées de piment en poudre 2 cs curry en poudre 2 branches de céléri 1 grosse carotte 2 oignons 3 gousses d'ail 1/2 citron 2 cs huile d'arachide 5 cs huile de sésame sel, poivre Décongeler les fruits de mer suivant les instructions figurant sur... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Tomates farcies au fromage et poivron

Des tomates farcies végétariennes, un plat de tous les jours à déguster sous le soleil avec une bonne salade verte et du riz. Pour 8 pièces : 1 poivron jaune, en dés 250 g tranches de fromage à raclette, en petits morceaux poivre 8 grosses tomates charnues 2 cs concentré de tomates 1/2 cc sel 1 bouquet de basilic, ciselé Mélanger poivron et fromage à raclette, poivrer, réserver. Couper un chapeau sur les tomates, évider les tomates avec une cuillère, réserver. Mélanger la pulpe des tomates avec le concentré de tomates,... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Poulet "mon coco" au poivre de Sichuan

Une recette d'un livre pour amoureux... des ingrédients aphrodisiaques et des papilles en éveil ! Note de la rédaction : Le poivre du Sichuan (ou baies de Sichuan) a une saveur unique qui produit à la fois une sensation d'irritation dans la bouche comme le piment, mais aussi de picotement (ou frisson) dû à la présence de sanshools. Malgré son nom, cette épice ne fait pas partie de la famille du poivre mais de celle des rutacées (agrumes). Elle est communément utilisée dans la cuisine sichuanaise,... [Lire la suite]
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