12 juin 2010

Dallas burgers avec coleslaw

La saison des barbecue est arrivée et je n'ai pas pu m'empêcher de faire mes premiers hamburgers au grill. A la place de faire le classique avec du fromage, j'ai un peu changé le mien en remplaçant le ketchup par de la sauce barbecue et le fromage par du coleslaw. Je me suis crue de retour aux États-Unis, tellement c'était bon ! Pour 4 hamburgers: Pour le coleslaw: 150 ml de mayonnaise (3/4 cup) 1 petit oignon blanc, râpé 1 c.s. de sucre 2 c.s. de graines de céleri (en option) 45 ml de vinaigre de cidre ... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Risotto piquant aux merguez

Un petit risotto sympa au bon goût de merguez qui deviendra très piquant selon le type de merguez que vous choisirez ! Pour 2 personnes : 200 g riz  2 merguez bien piquantes 50 g parmesan râpé 0.5 dl de vin rouge env. 3.5 dl bouillon de boeuf 2 cs huile d'olive quelques feuilles de basilic Dans un wok, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les merguez découpées en rondelles assez épaisses. Dès qu'elles sont rôties, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin rouge, laisser évaporer... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Spaghettis dansants entre crevettes et courgettes

Un petit repas préparé pour la pépette blonde par la pépette brune. Miam, à refaire !   Pour 4 personnes : 400 g spaghettis (secs) 3 cs huile d'olive 200 g crevettes royales crues décortiquées (ou petites cuites, ça va aussi !) 2 gousses d'ail écrasées 1 citron (zeste) 1 piment rouge frais épépiné et finement émincé 400 g courgettes râpées grossièrement (à la râpe à röstis par exemple) 50 g beurre sel Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Curry aux courgettes et champignons

Une petite variante de la sauce curry... moins écoeurante et moins épaisse que la traditionnelle béchamel !   Pour 4 assiettes (4 petits mangeurs ou 2 personnes) : 300 g poulet 2 petites courgettes 2 grands champignons de Paris bruns ou blancs 60 g beurre 2 cs farine 1 cs curry de madras 2 dl lait 2 dl bouillon légumes 240 g riz Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les courgettes (coupées en petites 1/2 rondelles) et les champignons (également en 1/2 rondelles) avec 20 g de beurre. Dans une petite... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Pâte à pizza ultra rapide à la truffe

Voici une recette de pâte à pizza ultra rapide, parfumée au sel et à l'huile de truffe. Pâte à pizza (pour 2 à 3 personnes): 220 gr de farine (complète pour moi) 1 sachet de levure instantanée 1 c.c. de sel à la truffe 1/2 c.c. de sucre 1 c.c. d'huile de truffe 170 ml d'eau Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite l'huile de truffe et l'eau et mélangez bien le tout pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laissez lever 15 minutes... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tarte aux asperges et petits pois

Une délicieuse tarte de saison qui sublime les petits pois.  Pour une plaque rectangulaire de 40x25cm : 500 g asperges vertes 1 échalote 1 cc beurre 1 dl eau sel 200 g petits pois surgelés 150 g séré maigre 3 oeufs 40 g fromage râpé poivre 1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire (320g) 300 g tomates cerises Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les asperges et les couper en trois. Hacher finement l'échalote. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote et les asperges. Mouiller à... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Curry de poulet aux noix de cajou

Un plat aux saveurs indienne, pas trop piquant. Pour 4 personnes: 500 gr d'émincé de poulet 1 yogourt nature style grec + 3 c.c. 1 gros oignon finement haché 5 c.s. de noix de cajou 1 bâton de cannelle 4 c.c. de paprika 1 c.c. de curcuma Sel Mélangez le yogourt avec le curcuma, 1 c.c. de sel et faites mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure. A l'aide d'un mortier, broyez 3 c.s. de noix de cajou avec le reste de yogourt. Réservez. Faites revenir l'oignon et le bâton de cannelle dans une... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Poulet version Louisiane

Tout simplement délicieux ! A essayer de suite ! Cette recette est tirée du livre Jamie's America faite à la base avec de l'aligator que j'ai remplacé par du poulet. Pour 4 personnes: 4 patates douces 750 gr de blancs de poulet Pour la marinade: 1 c.c. de piment de cayenne 1 c.c. de paprika Sel, poivre 1 poignée d'origan frais 1 poignée de thym frais 1 feuille de laurier 2 gousses d'ails 3 c.s. d'huile d'olive 1 c.c. de moutarde en grains Pour la salsa: 3 oignons nouveaux finement coupé ... [Lire la suite]
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02 février 2010

Gnocchis maison enrobés de sauce aux noix

Si vous venez de commencer un régime, ne testez pas cette recette ! Votre nutritionniste vous ferait passer un sale quart d'heure... Pour les autres, lâchez-vous, c'est délicieux ! J'ai servi ces gnocchis dans des petites cocottes sans les passer au four mais pour encore plus de gourmandise, vous pourriez les faire gratiner 10-15 minutes au four avec quelques grammes de parmesan... Pour ma part, je vais en rester là :-). Ingrédients (4 personnes) : Gnocchis à la pomme de terre 1 kg de pommes de terre farineuses 1/4 noix de... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Penne 4x4

4 cs tomates séchées + 4 cs olives noires + 4 cs câpres + 4 cs pesto = une recette facile à retenir !! Pour 4 personnes : 400g pâtes sèches sel 4 cs tomates séchées (conservées dans l'huile, égouttées) 4 cs olives noires 4 cs câpres 4 cs pesto vert poivre Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante et salée (selon indications sur l'emballage). Entre-temps, couper les tomates en lanières, hacher les olives, bien égoutter les câpres, éventuellement les hacher grossièrement.  Egoutter les pâtes et mélanger... [Lire la suite]
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