27 février 2009

Bouillon au ginngembre, nouilles soba et crevettes

J'ai trouvé cette recette un peu par hasard dans un magazine. Le bouillon est délicieusement parfumé au gingembre et la petite touche finale de sésame amène du croustillant. Pour 4 personnes: 6 oignons nouveaux 1 gros morceau de gingembre frais 2 gousses d'ail 400 de crevettes 2 c.s. de sauces soja 200 gr de nouilles soba 100 gr de petits pois 1 petit piment rouge 1 c.s. de sésame Dans une casserole. mélangez le blanc des oignons nouveaux, le gingembre pelé et coupé en morceaux, l'ail et 1 litre... [Lire la suite]
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25 février 2009

Working Girl's Pasta

Vous travaillez, vous avez toujours milles choses à faire et parfois pas le temps de faire à manger, cette recette est pour vous. Chrono en mains, 15 minutes et j'étais à table! Et je me suis régalée! En plus c'est une recette de Jamie Oliver, que voulez-vous de plus! Pour 4 personnes: 400 gr de thon frais 400 gr de penne 8 filets d'anchois 2 poignées de câpres 2 gousses d'ail 1 poignée d'olives noires 1 boîte de tomate pelées 1 citron 1 poignée de persil 1 c.c. de piment Sel, poivre ... [Lire la suite]
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17 février 2009

Spaghetti aux épinards et mascarpone

C'est de la tuerie ces spaghetti, je n'ai pas d'autres mots! Vous aimez les pâtes, les épinards et le mascarpone, cette recette est pour vous! Pour 4 personnes: 500 gr de spaghetti 400 gr d'épinards frais 200 gr de mascarpone 2 c.s. de crème fraîche 2 gousse d'ail 2 poignée de parmesan 1 c.c. de noix de muscade Huile d'olive Sel, poivre Dans une grande casserole d'eau portée à ébullition, cuisez les spaghetti selon indications sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une poêle faites... [Lire la suite]
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07 février 2009

Tarte aux épinards et lardons

J'adore les épinards et en tarte comme ça, mélangés avec des lardons, c'est trop bon. Pour 1 tarte: 1 pâte à tarte 500 gr d'épinards congelés 150 gr de lardons 150 de crème fraîche 2 oeufs 50 gr de parmesan Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les lardons dans une poêle, ajoutez les épinards et laissez mijoter pendant 10 minutes. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les oeufs, salez, poivrez. Etalez la pâte sur le plat à tarte, versez le mélange épinards-lardons, parsemez de... [Lire la suite]
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03 février 2009

Roulade de poulet aux champignons

J'ai essayé il n'y a pas longtemps une nouvelle technique de cuisson pour la viande (pour moi en tout les cas): La cuisson à la vapeur. C'est très pratique pour les morceaux de viandes que vous souhaitez fourrer et faire cuire sans que tout s'ouvre. J'ai juste trouvé que les morceaux de poulet étaient un peu sec au moment de servir mais c'est peut-être parce que je les ai déballés trop vite. Pour 4 personnes: 170 gr de champignons de Paris 4 blancs de poulet assez fin de 200 gr chacun 2 gousses d'ail finement hachée ... [Lire la suite]
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01 février 2009

Risotto crémeux à la truffe

Un plat très simple à préparer et qui fera grande impression. Parfait pour la St-ValentinSt-Valentin :-) (mon amoureux à moi, il a beaucoup aimé!) Pour 2 amoureux: 160 gr de riz arborio 1 petite boîte de pelures de truffes (env. 20 gr) 40 gr de parmesan râpé 1 oignon 50 cl de bouillon 10 cl de vin blanc sec 30 gr de beurre Huile d'olive Sel, poivre Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive 5 min. à feux doux. Ajoutez le riz et faites le... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Mijoté de boeuf au vinaigre balsamique

Je ne sais pas chez vous, mais ici il fait froid! Rien de mieux qu'un bon plat mijoté pendant quelques heures pour se sentir mieux. Pour 4 personnes: 500 gr de boeuf à braiser 1 oignon coupé en morceaux 1 branche de céleri coupée en morceaux 1 carotte coupée en morceaux 200 gr de champignons de Paris coupés en morceaux 400 gr de tomates concassées 400 ml d'eau 1 c.s. de farine 1 c.s. de concentré de tomates 1 gousse d'ail finement hachée 1 c.s. de vinaigre balsamique 1 c.s. de sauce... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Cabillaud au pesto, salade de courgettes

Un plat très light à faires les soirs ou vous êtes un peu pressé et que vous voulez manger sainement. Pour 2 personnes: 2 paves de cabillaud 2 petites courgettes 1 bottes de basilic 1 c.s. de pignons de pin 1 c.s. de parmesan râpé 1/2 gousse d'ail Huile, vinaigre Sel, poivre Commencez par préparer le pesto. Dans un mortier, écrasez les feuilles de basilic, préalablement nettoyés, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pignons, le parmesan, la 1/2 gousse d'ail, le sel et mélangez bien le tout... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Risotto aux persil et poele aux champignons

Merveilleuse recette, très goûteuse, nous avons adoré! La combinaison de persil et de champignons est vraiment excellente et si vous êtes végétarien, cette recette est faite pour vous. J'ai repris la recette du livre Jamie's Italy. Pour 4 personnes: 400 gr de risotto 1.1 litre de bouillon 2 verres de vin blanc 1 oignon 3 gousses d'ail 200 gr de champignons divers Un peu de thym frais haché Une poignée de persil finement hachée Sel, poivre Un peu d'huile d'olive et de beurre Parmesan Chauffez... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Soupe aux poireaux et aux pois chiches

Très facile et rapide à faire, cette soupe à un goût délicieux. Pour 6 personnes : 150 g pois chiches ayant trempés une nuit 1 pomme de terre moyenne pelée 5 poireaux moyens 1 cs huile d'olive 1 noix de beurre 2 gousses d'ail finement émincées Sel et poivre fraîchement moulu 850 ml bouillon de poulet ou de légumes 2 cs parmesan râpé Rincer les pois chiches trempés. Couvrir avec de l'eau et cuire lentement avec la pomme de terre jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Eliminer la membrane... [Lire la suite]
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