13 janvier 2009

Saumon tikka masala ultra rapide et concombre au yogourt

J'ai reçu il n'y a pas très longtemps le nouveau livre de Jamie Oliver "Ministry of Food". Le concept de ce nouveau livre est de montrer aux gens qu'il est facile de cuisiner. L'idée est d'inspirer des personnes qui n'ont jamais cuisiner avant, d'essayer une nouvelle recette. Une fois celle-ci apprise, il suffit de l'apprendre à des amis, à la famille etc. Et ces personnes-là doivent faire cette même recette puis l'apprendre à d'autres gens, ainsi de suite. Je trouve ce concept très bien. Cela nous permet de découvrir de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 janvier 2009

Blancs de poulet au parmesan et jambon de Parme croquant

Du poulet, du parmesan et du jambon de Parme, que des ingrédients que j'aime qui se transforme en une superbe recette! Ma photo ne paye peut-être pas de mine, mais le goût est tout simplement exquis! Pour 2 personnes: 30 gr de parmesan râpé 2 branches de thym 2 blancs de poulet Le zeste de 1 citron 6 tranches de jambon de Parme Huile d'olive Poivre Poivrez les blancs de poulet, parsemez de thym haché, de zestes de citron et du parmesan. Déposez 3 tranches de jambon de Parme sur chaque blanc de poulet et... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2009

Boulettes de viande au gratin

Pour bien commencer l'année, voilà une petite recette de Jamie ! Et plus précisément de son tout premier livre... J'ai apprécié le côté épicé de ce plat et cette magnifique couche de fromage doré au four. Un délice. Pour 4-6 personnes : 900 g de viande hâchée 2 tranches de pain rassis 2 cs origan sec 1/2 cc graines de cumin pilées 1/2 petit piment rouge pilé 1 cs romarin finement hâché 1 jaune d'oeuf Sel et poivre noir fraîchement moulu 5 cs huile d'olive 1 portion de sauce tomate (voir plus bas*) ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2009

Coquilles facies aux épinards et à la ricotta

Voici ma première recette de l'année 2009 :-) Les pâtes, tout le monde aime. J'ai farci ces coquilles avec ce que j'avais à la maison et celles-ci peuvent être modifier avec ce que vous avez sous la main, d'autres légumes, d'autres fromages, etc. Pour 2 personnes: 200 gr d'épinards congelés 50 gr de ricotta 200 gr de coquilles 1/2 oignon Sel, poivre Panure Portez à ébullition une casserole d'eau salée et cuisez les pâtes selon indication sur le paquet. Égouttez et réservez. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2008

Pesto de cresson et rucola

Si vous aimez le pesto au basilic, vous allez sûrement adorer ce pesto original ! Pour 4 personnes : 500 g spaghetti 1/2 gousse d'ail hachée 1 botte de basilic frais, sans tige 150 g rucola (roquette) 120 g feuilles de cresson 200 g pignons de pin grillés 120 g parmesan râpé Huile d'olive extra-vierge Quelques gouttes de jus de citron Sel et poivre fraîchement moulu Pilez l'ail et le basilic dans un mortier avec le cresson et la rucola (si vous n'avez pas de mortier, utilisez un mixer).... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2008

Saumon et aubergine grillés

Je ne sais pas vous ce que vous préférez en cuisine, mais plus je cuisine et plus je me rends compte que j'adore préparer et cuire le poisson ou la viande. Je ne sais pas pourquoi, presque plus encore que de faire de la pâtisserie ou des desserts, même que j'adore les manger :-) Une fois à table, j'aime voir la tête de mon chéri qui me dit "mmmh, cuisson parfaite" parce que c'est aussi tout un art la bonne cuisson. Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon, avec la peau 1 aubergine 1 poignée de tomates cerises ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2008

Nouilles Udon au poulet

Un plat asiatique aux saveurs japonaises très vite préparer. En 30 minutes max. vous êtes à table! Pour 4 personnes: 300 gr de nouilles Udon 400 gr d'émincer de poulet 1 c.s. de miso 2 c.s. de sauce soja 2 c.s. de sake 200 gr de légumes de votre choix (ici Bok Choy et carottes) 1 c.s. de graines de sésame Portez à ébullition une casserole d'eau avec un peu de sel. Faites cuire les pâtes Udon selon indications sur l'emballage. Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir le poulet avec un tout... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 décembre 2008

Cabillaud citronné, salsa aux olives noires et purée au citron

Un plat relativement simple à préparer et qui fait tout son effet une fois servi! Pour 4 personnes: Le poisson: 4 filet de 200 gr de cabillaud Le zeste de citron et un peu de jus 1 poignée de romarin frais Sel Huile d'olive Un peu de roquette La sauce aux olives noires: 2 poignées d'olives noires grossièrement hachées 1/2 piment frais finement haché 1 poignée de basilic finement haché 1 gousse d'ail finement hachée le jus de 1 citron Poivre Huile d'olive Vinaigre... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 3 "The dinde!!"

Pour ma 3ème partie sur Thanksgiving, je vais vous faire découvrir la dinde. Et pas n'importe laquelle, c'est une recette de Jamie Oliver. C'est finalement très facile à réaliser, ça prend un peu de temps mais le résultat est juste incroyable. Si mes explications ci-dessous ne sont pas très claires, vous pouvez aller sur le site de NBC où vous trouvez toutes les explications (en anglais) et aussi une vidéo pour préparez votre dinde. Jamie’s Thanksgiving Stuffing:Pour une dinde 4-5 kgCette farce peut se faire 1 jour à l'avance. ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 décembre 2008

Pesto de Jamie

Pour mon anniversaire, j'ai reçu le mortier de Jamie !!! La pépette brune était vraiment super contente !! Pour inaugurer ce magnifique cadeau, j'ai choisi de préparer la recette imprimée sur l'emballage, sauce au pesto ! Un vrai délice... Si vous n'avez pas de mortier, pas de problème, utilisez votre mixer ! Pour 4 personnes : 1 gousse ail 3 poignées feuilles de basilic 1 poignée pignons de pin 1 poignée parmesan fraîchement râpé huile d'olive Sel (de mer, si vous avez) Poivre noir Quelques... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,