29 novembre 2008

Filet de boeuf farci aux haricots

Lorsque j'étais enfant et que nous avions des invités à la maison, ma maman servait régulièrement en accompagnement des petits bouquets de haricots enroulés d'une tranche de lard. La recette d'aujourd'hui s'inspire beaucoup de ce souvenir... Pour 4 personnes : 4 steaks filet de boeuf (env. 160g pièce / 1.5 cm épaisseur) 1 cs beurre 1 oignon 1 cc sarriette 150 g haricots frais ou en boîte sel poivre 8 tranches de lard maigre beurre à rôtir Si vous avez choisi des haricots frais : Préparer les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2008

Crevettes au curry vert

Nos dernières invitées nous ont préparé un soir des crevettes au curry vert. J'ai l'habitude de faire le curry d'une certaine façon et c'était très intéressant de les regarder faire! Le final était excellent et les crevettes géantes, je dois quand même dire que ça le fait :-) Merci les bonheurs! Pour 4 personnes: 500 gr de grosses crevettes grises 500 gr de légumes frais (mini mais, brocoli, carottes, aubergine) 2 dl de bouillon 2 dl de lait de coco 1 bonne c.s. de curry vert 1 c.s. de sauce soja Sel,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2008

Carbonara végétarien

J'avais toute à la maison pour faire des carbonara, sauf du lard ou du jambon....le tout a donc fini en plat végétarien et c'était franchement tout aussi bon! Pour 4 personnes: 1 paquet de pâtes de votre choix 3 oeufs 2 dl de crème fraîche 50 gr de parmesan 1 oignon 200 gr de légumes de votre choix Sel, poivre Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et cuisez les pâtes selon l'indication sur le paquet. Dans une poêle, faites revenir un oignon haché dans un peu d'huile. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2008

Tortiglioni au cognac

Aujourd'hui, je vais partager avec vous une excellente recette de pâtes confiée par une amie !! Très rapide, cette sauce flambée est vraiment délicieuse. Pour 4 personnes : 500 g saucisses de porc italiennes (lughanighe) 1 cs huile d'olive 2 gousses d'ail 500 g de pâtes (ici Tortiglioni) 4 cs Cognac 1-2 dl de demi-crème Chauffer de l'eau dans une grande casserole pour la cuisson des pâtes (suivre les instructions sur l'emballage). Couper l'extrémité des saucisses de porc (boyau) et sortir la chair à... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2008

Fricassée de dinde aux champignons

Un plat mijoté tout en douceur. Simplement délicieux! Pour 4 personnes: 800 gr de dinde 2 échalotes 16 champignons (pour moi se fut des shiitake) 15 cl de vin blanc 75 cl de fond de volaille 3 c.s. de crème fraîche 3 c.s. d'huile Sel, poivre Coupez la viande en petits morceaux. Faites fondre les échalotes émincées dans un peu d'huile. Ajoutez les morceaux de dinde et laissez dorer 5 minutes. Versez le vin blanc et bouillir 5 minutes. Ajoutez le fond de volaille et un peu d'eau.... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2008

Filet en croûte aux tomates et champignons

En cuisine, j'aime bien le suspense... Cette petite adrénaline qui monte quand vous sortez un plat du four, juste avant de vérifier la cuisson. Est-ce que mes invités vont se régaler ou est-ce que j'ai gâché cette énorme pièce de viande ?? Pour cette fois, c'était une vraie réussite, cette recette de filet en croûte est excellente ! Essayez-la vite, vous n'allez pas être déçus ! Préparation à l'avance : filet prêt à enfourner 1 jour avant, garder au réfrigérateur. Très pratique ! Pour 4 personnes : beurre à rôtir ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2008

Poulet Tikka Masala

Beaucoup de saveur et d'épices, j'adooore. Un conseil, commencez avec les doses d'épices mentionnées ci-dessous, goûtez, puis ajouter si ce n'est pas assez fort ! J'ai fait l'inverse et on a failli avoir très chaud :-). Pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 6 cs pâte tandoori 3 cs yogurt nature 1 cs huile 1 bâton de cannelle 1 cc cardamome 1 oignon 2 cc gingembre frais 1 cc cumin moulu 1 cc curcuma 1 pincée poivre de cayenne 200 g tomates pelées 2 dl bouillon de volaille 1 cc garam... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 novembre 2008

Fettucine aux poireaux et pangrattato aux champignons

Jamie Oliver encore lui! J'ai envie de faire toutes ses recettes. En plus, pour mon anniversaire, j'ai reçu son livre Jamie's Italy et aussi j'ai commandé son tout dernier livre dédicacé Jamie's Ministry of Food! Je suis aux anges :-) Bon, parlons des pâtes 2 minutes quand même. J'avais vu dans un de ces dernier livre une recette de pâtes avec une sauce aux poireaux. C'est simple à préparer et le fait de cuire longtemps les poireaux, ça les rends super tendre, ils fondent en bouche. A essayer absolument! Pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2008

Lasagnes au chou-fleur

Après la variante de Jamie, voilà une des perles du livre "Gratins et Soufflés" de Betty Bossi, à découvrir si vous appréciez comme moi le chou-fleur ! Pour 4 personnes : 16 feuilles lasagnes vertes* 1 cs huile d'olive 2 gousses d'ail pressées 3 cs bouillon de légumes 1 kg chou-fleur 3/4 cc sel poivre 4 cs parmesan râpé 25 g flocons de beurre Sauce béchamel: 25 g beurre 2 cs farine 4 dl lait 1/4 cc sel Poivre Noix de muscade *J'ai choisi des pâtes ne nécessitant... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2008

Filet de boeuf à la courge

Pour varier des traditionnelles soupes au potiron en cette période d'Halloween, voilà un délicieux filet de boeuf à la courge. La cuisson à basse température au four permet de s'occuper de ses invités ou de préparer le dessert pendant ce temps-là. Très pratique ! La viande reste tendre, un vrai délice. Pour 4 personnes : 4 pièces de filet de boeuf de 180g environ 2 cs beurre à rôtir 1 petit oignon 1 cs huile d'olive 150 g courge (par ex potimarron) en fines tranches (donne environ 100g) 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,