750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
29 novembre 2008

Filet de boeuf farci aux haricots

Filet de boeuf farci aux haricots
Lorsque j'étais enfant et que nous avions des invités à la maison, ma maman servait régulièrement en accompagnement des petits bouquets de haricots enroulés d'une tranche de lard. La recette d'aujourd'hui s'inspire beaucoup de ce souvenir... Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

Crevettes au curry vert

Crevettes au curry vert
Nos dernières invitées nous ont préparé un soir des crevettes au curry vert. J'ai l'habitude de faire le curry d'une certaine façon et c'était très intéressant de les regarder faire! Le final était excellent et les crevettes géantes, je dois quand même...
22 novembre 2008

Carbonara végétarien

Carbonara végétarien
J'avais toute à la maison pour faire des carbonara, sauf du lard ou du jambon....le tout a donc fini en plat végétarien et c'était franchement tout aussi bon! Pour 4 personnes: 1 paquet de pâtes de votre choix 3 oeufs 2 dl de crème fraîche 50 gr de parmesan...
19 novembre 2008

Tortiglioni au cognac

Tortiglioni au cognac
Aujourd'hui, je vais partager avec vous une excellente recette de pâtes confiée par une amie !! Très rapide, cette sauce flambée est vraiment délicieuse. Pour 4 personnes : 500 g saucisses de porc italiennes (lughanighe) 1 cs huile d'olive 2 gousses d'ail...
18 novembre 2008

Fricassée de dinde aux champignons

Fricassée de dinde aux champignons
Un plat mijoté tout en douceur. Simplement délicieux! Pour 4 personnes: 800 gr de dinde 2 échalotes 16 champignons (pour moi se fut des shiitake) 15 cl de vin blanc 75 cl de fond de volaille 3 c.s. de crème fraîche 3 c.s. d'huile Sel, poivre Coupez la...
Publicité
Publicité
17 novembre 2008

Filet en croûte aux tomates et champignons

Filet en croûte aux tomates et champignons
En cuisine, j'aime bien le suspense... Cette petite adrénaline qui monte quand vous sortez un plat du four, juste avant de vérifier la cuisson. Est-ce que mes invités vont se régaler ou est-ce que j'ai gâché cette énorme pièce de viande ?? Pour cette...
11 novembre 2008

Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
Beaucoup de saveur et d'épices, j'adooore. Un conseil, commencez avec les doses d'épices mentionnées ci-dessous, goûtez, puis ajouter si ce n'est pas assez fort ! J'ai fait l'inverse et on a failli avoir très chaud :-). Pour 6 personnes : 6 blancs de...
6 novembre 2008

Fettucine aux poireaux et pangrattato aux champignons

Fettucine aux poireaux et pangrattato aux champignons
Jamie Oliver encore lui! J'ai envie de faire toutes ses recettes. En plus, pour mon anniversaire, j'ai reçu son livre Jamie's Italy et aussi j'ai commandé son tout dernier livre dédicacé Jamie's Ministry of Food ! Je suis aux anges :-) Bon, parlons des...
1 novembre 2008

Lasagnes au chou-fleur

Lasagnes au chou-fleur
Après la variante de Jamie, voilà une des perles du livre "Gratins et Soufflés" de Betty Bossi, à découvrir si vous appréciez comme moi le chou-fleur ! Pour 4 personnes : 16 feuilles lasagnes vertes* 1 cs huile d'olive 2 gousses d'ail pressées 3 cs bouillon...
29 octobre 2008

Filet de boeuf à la courge

Filet de boeuf à la courge
Pour varier des traditionnelles soupes au potiron en cette période d'Halloween, voilà un délicieux filet de boeuf à la courge. La cuisson à basse température au four permet de s'occuper de ses invités ou de préparer le dessert pendant ce temps-là. Très...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité