Steak de boeuf et poivron farci aux petits légumes
Pour 2 personnes:
Steaks de boeufs à l'ail:
- 2 steaks de boeufs d'environ 200 gr chacun
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 2 c.s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 240°C. Dans un plat allant au four, salez et poivrez les steaks. Les enduire d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail entières, sans les peler. Enfournez 20 min sans oublier de retourner les steaks à mi-cuisson. Une fois les steaks cuits, déposez-les sur une assiette avec les gousses d'ail. Versez dans le plat de cuisson le vinaigre balsamique, mélangez bien. Récupérez le jus obtenu et mettre dans une saucière.
Poivron farci aux petits légumes:
- 1 poivron de la couleur que vous voulez
- 1 courgette
- 1 petite aubergine
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Lavez et coupez le poivron en deux. Retirez les petits grains et les parties blanches en prenant soin de ne pas abîmer le légumes. Salez l'intérieur. Coupez la courgette, l'aubergine et l'oignon en petits cubes. Faites chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive et ajoutez les légumes. Faites revenir à feu moyen pendant 5 min. Farcissez les poivrons de légumes et déposez-les dans un plat allant au four. Faites cuire 30 min.
Servir le steak, la sauce et le poivron farci sur une assiette.
Enjoy!
La pépette blonde