Gâteau au yogourt, poires et Carambar
Ici, je ne trouve pas de Carambar. J'avais donc demandé à un copain de nous en amener 1 petit paquet. Vous pensez bien, ces petits Carambar n'ont pas fait très long, mais....il m'en restait quand même 8. Jeudi passé, nous étions invité à un barbecue et il y avait des enfants. J'ai été chargé d'amener le dessert et j'ai préparé ces délicieux petits gâteaux...mmmmh, quand j'y repense, j'en ai encore l'eau à la bouche !
Pour un grand gâteau ou 3 petits:
- 1 pot de yogourt nature
- 1 pot de crème fraîche
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 poires
- 8 Carambar
Préchauffez votre four a 180°C. Déjà
Versez le yogourt et le sucre dans une jatte. Mélangez puis ajoutez la crème, la farine, la levure, la poudre d'amandes et les oeufs, un à un.
Coupez les Carambar et les poires en petits morceaux.
Incorporez les 2/3 des poires et des Carambar dans la pâte, mélangez. Versez le tout dans un moule beurre et enfournez durant 40 minutes.
En cours de cuisson, parsemez le gâteau du reste de Carambar et de poires.
Envoy!
La pépette blonde