Curry pimenté aux crevettes
Ce plat, malgré la longue liste d'ingrédients, est relativement vite préparé. Les odeurs de curry, coriandre, cumin et de graham masala vous donnent l'eau à la bouche. C'est assez piquant, mais c'est le genre de piquant qui ne vous reste pas dans la bouche toute la soirée si vous voyez ce que je veux dire :-) Ça s'en va et ça revient....la la la!
Pour 4-6 personnes:
- 1 kg de crevettes
- 1 boite de tomates concassées
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 piment vert
- 3 c.c. de graines de cumin
- 2 c.c de graines de coriandre
- 3 c.s. de curry en poudre
- 1 c.c. de graham masala
- 1 c.c de piment d'espelette
- 2 c.s. de sucre
- 2 c.s. de jus de citron
- 1 poignée de coriandre fraîche
Décortiquez les crevettes, laissez juste la queue. Pelez les oignons et l'ail, émincez finement les oignons. Épépinez le piment et mettez-le dans un mixeur avec l'ail et les graines de cumin et de coriandre, réduisez en pâte.
Dans une sauteuse, faites revenir un peu d'huile et mettez la pâte au piment et faites revenir avec les oignons durant 5 minutes. Ajoutez ensuite le curry, le graham masala, et le piment d'espelette. Remuez et ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter durant 10 minutes.
Incorporez ensuite le sucre, le jus de citron. Salez et ajoutez 1.5 cl d'eau. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les crevettes. Juste avant de servir, mélangez la coriandre coupée à la sauce.
Accompagnez ce plat de riz safrané.
Enjoy!
La pépette blonde