Original et excellent !! Les pêches ajoutent un goût de fruit doux et raffraîchissant ! Cette recette a été trouvée dans un magazine mensuel de cuisine d'une grande marque de supermarché... mais quelque peu modifiée ! En effet, je me suis rendue compte à plusieurs reprises que les quantités sont souvent légèrement plus élevées que la quantité présente dans leurs emballages. Résultat, vous devez acheter deux paquets !

Exemples :

5 oeufs (emballage de 4 ou 6) 

230 g de noisettes moulues (emballage de 200 g)

4 pêches (mais sur votre gâteau, vous n'avez la place que pour 3 pêches 1/2 grand maximum !!)

Les quantités indiquées ci-dessous ont donc deux objectifs, réduire le nombre d'oeufs (j'aime pas quand il y en a trop!!) et me limiter aux emballages disponibles au magasin afin de ne pas avoir trop de restes. Et le gâteau est excellent !!

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Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre (8 grosses parts):

  • beurre et farine pour le moule
  • 250 g sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g séré à la crème
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 200 g noisettes moulues
  • 250 g farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 3 pêches

Préchauffer le four à 200°C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour.

A l'aide d'un fouet électrique, battre le sucre et les oeufs durant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le séré, la pâte de vanille, les noisettes, la farine et la poudre à lever. Mélanger puis verser dans le moule.

Couper les pêches en deux, les dénoyauter puis les déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, en les enfonçant légèrement.

Cuisson : env. 35 minutes au milieu du four.

Retirer et laisser refroidir.

Bon appétit !

La pépette brune