Menu de Thanksgiving, partie 4
Pour ma dernière partie sur Thanksgiving, je vais vous faire découvrir 2 desserts typiquement américain.
Apple pie:
- 2 pâtes feuilletés abaissée
- 220 gr de sucre brun
- 3/4 cup d'eau
- 4 tranches de zeste d'orange
- 1/4 c.s. de cannelle
- 1/4 c.s. de "allspice"
- 800 gr de pommes
- 3 c.s. de farine
- 1 c.c. de lait
- 1 c.c. de sucre
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre brun, les zestes d'orange, les épices et une pincée de sel. Laissez réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petites tranches. Les mélangez à la farine puis les versez dans le sirop.
Dark gingerbreak pear cake:
1 1/2 cup de farine
1 c.c. de poudre à lever
1/2 c.c. de cannelle
1/2 c.c. de "allspice"
1 pincée de sel
110 gr de beurre
1/4 cup d'eau
1/2 cup de sucre brun
1/2 cup de mélasse
3 oeufs
1/4 cup de gingembre frais
1 poire
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle, le "allspice" et le sel. Faites fondre le beurre.
Battez ensemble le sucre brun avec la mélasse. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le mélange à la farine, puis le beurre, le gingembre et mélangez bien le tout.
Pelez et coupez la poire en morceaux. Versez la préparetion dans un moule à cake et déposez les poires sur le dessus. Enfournez pour 35 minutes.
Enjoy!
La pépette blonde