750 grammes
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9 décembre 2008

Bouillon "bien-être" au poulet

Léger et délicieux, ce plat composé de pâtes et de poulet est relevé avec quelques brins de thym. A découvrir pour réchauffer vos soirées d'hiver... A noter : aucune graisse n'est utilisée pour la cuisson de ce plat...

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Plat principal : 2 personnes
Entrée : 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet (env. 300 g au total)
  • 9 dl bouillon de poule
  • 1 rondelle citron
  • 2 cc thym
  • 250 g petites pâtes fraîches (ici gnochetti sardi)
  • Sel, poivre
  • Parmesan fraîchement râpé

Verser le bouillon, le poulet, le thym grossièrement râpé et la rondelle de citron dans une grande casserole. Laisser mijoter doucement (l'eau doit frémir et non pas bouillir). Cuire 15 mn à couvert jusqu'à ce que la viande soit totalement blanche.

Retirer le poulet avec un écumoir et passer la souper au tamis. Remettre le bouilllon sur le feu et porter à ébullition. Goûter puis saler et poivrer.

Dès que le poulet est assez froid, le couper en dés de taille moyenne.

Cuire les pâtes fraîches 2-3 minutes dans le bouillon avant d'ajouter le poulet pour une minute supplémentaire.

Servir immédiatement en saupoudrant les assiettes de parmesan râpé.

Bon appétit !

La pépette brune

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