Envie de petits biscuits pour accompagne votre thé ou votre café? Ceux-ci seront parfait pour vos papilles. Ce sont des petits biscuits très sains à base de flocons d'avoine, de farine complète, une touche de noix de coco et de zeste d'orange, un vrai délice. J'ai repris cette recette du site d'Eryn :-)

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Pour 12 gros biscuits:

  • 60 gr de farine blanche
  • 40 gr de farine complète
  • 90n gr de flocons d'avoine
  • 30 gr de noix de coco en poudre
  • 100 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 c.c. de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d'arôme vanille
  • Le zeste d'1 orange

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Mixez le sucre roux et le zeste de l'orange. Parallèlement, mixez grossièrement les flocons d'avoine.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco, les farines, le sucre granulé à l'orange, la poudre à lever et le sel. Creuser un puits et ajoutez le beurre mou et l'arôme vanille. Sablez longuement du bout des doigts et malaxez jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Emballer dans un film transparent et réfrigérer 20 minutes.

Préchauffez le four a 180°C. Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, 7-8 mm d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièce et posez sur une plaque. Enfournez 10-12 minutes.

Vous pouvez, comme Eryn, tremper ces biscuits dans un peu de chocolat noir, pour ma part, je les ai préféré nature.

Enjoy!

La pépette blonde