750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
17 avril 2009

Spaghetti carbonara de Michaël

Michaël, c'est mon cousin et c'est aussi un bon cuisinier :-) Voici la version des ses spaghetti carbonara, ça vaut le détour! Question calories, mieux vaut ne pas trop regarder!

Pour 6-8 personnes:

  • 900 gr de spaghetti
  • 250 gr de lard
  • 250 gr de jambon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2.5 dl de crème
  • 120 gr de mascarpone
  • 1 boursin aux herbes
  • 6-8 jaunes d'oeufs
  • Sel, poivre

2

Portez une casserole d'eau a ébullition et cuisez les pâtes selon instructions sur l'emballage.

Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon hache et la gousse d'ail finement hachée dans un tout petit peu d'huile d'olive. Ajoutez le jambon et le lard coupes en des. Faites revenir env. 10 minutes. Ajoutez la crème et le boursin, bien remuez.

Ajoutez en fin de cuisson le mascarpone, laissez fondre et assaisonnez de sel et de poivre.

Au moment de servir, déposez un peu de spaghettis dans une assiette creuse, recouvrez de sauce carbonara et déposez un jaune d'oeuf par assiette.

3

Enjoy!

La pépette blonde

Publicité
Publicité
Commentaires
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité