10 juillet 2009
Muffins sans farine
Juste avant de déménager, j'ai essayé d'utiliser au maximum les ingrédients dans ma cuisine. Il me restait des oeufs, des flocons d'avoine mais pas de sucre ni de farine. Voici une autre façon de faire des muffins, tout aussi bon et qui peut bien sûr, se décliner à l'infini. Voici la version classique.
Pour 12 muffins:
- 520 gr de flocons d'avoine
- 60 gr de noisettes
- 60 gr de raisins secs
- 1 c.c. de poudre à lever
- Une pincée de sel
- 180 ml de lait
- 150 gr de miel
- 2 oeufs
- 2 c.s. d'huile végétale
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand bol, mixez les flocons d'avoine, les noisettes, les raisins secs, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients et bien mélangez.
Versez la préparation dans les moules à muffins. J'ai ajouté un petit carré de chocolat au lait juste avant la cuisson. Enfournez durant 13 à 15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Enjoy!
La pépette blonde
Publicité
Publicité
Commentaires