Tarte aux figues
L'autre jour, j'avais d'immenses figues à la maison. J'ai décidé d'en faire une tarte que j'ai servi avec un peu de glace vanille! La petite touche de cannelle fait toute la différence. Miam!
Pour 1 tarte rectangulaire ou ronde:
- 1 pâte feuilletée
- 3-4 grosses figues
- 3 c.s. de sucre brun
- 3 c.s. de noisettes moulues
- 1/2 c.c. de cannelle en poudre
- 10 gr de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur le moule à tarte. Lavez et coupez les figues en quartiers.
Dans un bol, mélangez le sucre brun, les noisettes moulues et la cannelle en poudre. Déposez le 3/4 de cette préparation sur le fond de la tarte. Ajoutez ensuite les morceaux de figues, puis le reste du mélange sucre-noisettesucre-noisette. Déposez des petits carrés de beurre sur le dessus et enfournez env. 25 min.
Laissez refroidir et servez à température ambiante avec une boule de glace vanille.
Enjoy!
La pépette blonde