750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
7 octobre 2009

Tarte aux figues

L'autre jour, j'avais d'immenses figues à la maison. J'ai décidé d'en faire une tarte que j'ai servi avec un peu de glace vanille! La petite touche de cannelle fait toute la différence. Miam!

tartefigues5tartefigues6

Pour 1 tarte rectangulaire ou ronde:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3-4 grosses figues
  • 3 c.s. de sucre brun
  • 3 c.s. de noisettes moulues
  • 1/2 c.c. de cannelle en poudre
  • 10 gr de beurre

tartefigue8

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur le moule à tarte. Lavez et coupez les figues en quartiers.

Dans un bol, mélangez le sucre brun, les noisettes moulues et la cannelle en poudre. Déposez le 3/4 de cette préparation sur le fond de la tarte. Ajoutez ensuite les morceaux de figues, puis le reste du mélange sucre-noisettesucre-noisette. Déposez des petits carrés de beurre sur le dessus et enfournez env. 25 min.

Laissez refroidir et servez à température ambiante avec une boule de glace vanille.

tartefigues10

Enjoy!

La pépette blonde

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Elle est très jolie!!
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité