23 décembre 2009
Soupe à la courge et aux chanterelles
Voici une version un peu différente de la soupe à la courge, avec des chanterelles ajoutées à la fin, cette soupe est parfaite pour une entrée légère en ces fêtes de fin d'année.
Pour 4 personnes:
- 500 gr de courge, type butternut
- 1 l de bouillon
- 1 c.c. de curry jaune
- 1 c.s. de crème fraîche
- 200 gr de chanterelles
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Portez le bouillon à ébullition et ajoutez les morceaux de courge pelés et coupés en petits cubes. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Passez le tout au mixer. Ajoutez le curry, la crème fraîchem du sel et du poivre, selon votre goût.
Dans une poêle, faites revenir les chanterelles entière nettoyée dans un peu d'huile d'olive. Salez légèrement.
Versez la soupe dans des bols, déposez les chanterelles et dégustez aussitôt.
Enjoy!
La pépette blonde
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