Risotto de champignons
Encore un risotto très simple, avec un mélange de champignons, bolets, champignons de paris, chanterelle, etc.
Pour 4 personnes:
- 400 gr de risotto
- 1 litre de bouillon
- 2.5 dl de vin blanc
- 300 gr de champignons
- 1 oignon
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Parmesan
Chauffez le bouillon. Dans une poêle, mettez un peu de beurre et d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, les et laissez revenir doucement pendant env. 5 min. Ajoutez ensuite le riz et monter la température de la cuisson.
Une fois que vous entendez que le riz rissoler et que celui-ci est devenu translucide, ajoutez le vin et mélangez.
Une fois que le vin s'est évaporé, incorporez les champignons. Ajoutez 1/4 du bouillon, baissez la température et faites revenir doucement en remuant. Ajoutez petit à petit le reste du bouillon en attendant entre chaque ajout qu'il soit totalement évaporé.
En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un petit carré de beurre et du parmesan, selon votre goût. Servez aussitôt.
Enjoy!
La pépette blonde