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11 janvier 2010

Spaghetti à l'arrabiata et chapelure ailée

Au départ, je n'étais pas franchement emballée par la chapelure... sur des pâtes ?? C'est le genre de recette que j'ai regardé cinq fois en me disant "bof, pourquoi pas la prochaine fois!". Et au final, quand on goûte ce délicieux plat de pâtes original on regrette de ne pas l'avoir essayé plus tôt ! Ne faites pas comme moi !

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Pour 4 personnes :

  • 3 cs huile d'olive
  • 2 échalotes émincées finement
  • 8 tranches de pancetta (non fumée, coupée en morceaux)
  • 2 cc piment sec émietté
  • 500g dés de tomates en boîte
  • 500g pâtes sèches
  • Sel et poivre noir

chapelure

  • 4 tranches de pain blanc (sans la croûte)
  • 125g beurre
  • 2 gousses d'ail (finement coupée)

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen, ajouter les échalotes et la pancetta et faire revenir 6-8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant. Ajouter le piment et les dés de tomates, couvrir partiellement et laisser mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pour préparer la chapelure, mixer les tranches de pain dans un robot pour obtenir des miettes. Faites fondre le beurre dand ue poêle à feu moyen puis ajouter les miettes de pain et l'ail. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la chapuelure soit dorée et croustillante (attention à ne pas brûler la chapelure, cela gacherait complètement le plat).

Egouter les pâtes et verser la sauce tomate. Mélanger et servir immédiatement. Saupoudrer de chapelure.

Bon appétit !

La pépette brune

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