Mini madeleines aux deux pesto et leur sauce au wasabi
La pépette blonde m'a offert ce livre pour mon anniversaire :"mini madeleines" !! Voilà la première recette testée par mes soins... Un délice, on dirait des mini soufflés ! Le bonus dans cette recette, c'est qu'il vous restera du pesto pour deux plats de pâtes pour 2 personnes!
Pour 56 mini madeleines (28 vertes - 28 rouges) :
base
- 100g farine blanche
- 2 oeufs
- 2 cc poudre à lever
- 1 pincée de sel
- un peu de poivre
- 2 cs huile d'olive
- 20 g beurre fondu
- 2 cs parmesan
- 4 cs lait
- 2 cs pignons de pain
pesto vert lt;/p>
- 1 bouquet de basilic frais
- 120g parmesan frais râpé
- 1 gousse d'ail
- 125ml huile d'olive
pesto rouge
- 100g tomates séchées
- 120g parmesan frais râpé
- 1 gousse d'ail
- 125ml huile d'olive
Sauce au wasabi
- 100g fromage frais
- 1/2 yaourt nature
- 1 cs wasabi
- Sel et poivre
Faire griller les pignons dans une poêle antiadhésive, en les laissant colorer doucement à sec, et sans les laisser brûler (cela arrive vite).
Mixer tous les ingrédients du pesto vert jusqu'à obtention d'une pâte verte. Faire de même avec les ingrédients du pesto rouge.
Mélanger les ingrédients de la "base". Diviser la pâte en deux, ajouter dans une moitié une cuillerée à soupe de pesto vert et dans l'autre une cuillerée de pesto rouge.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser une petite cuillerée à moka (les plus petites) dans chaque empreinte du moule bien beurrée.
Enfourner, laisser cuire 3-4 minutes avant de baisser la température du four à 180°C. Poursuivre la cuisson 5-6 minutes. Si les madeleines colorent trop vite, baisser la température du four.
Pour la sauce au wasabi, mélanger les ingrédients mentionnés plus haut juste avant de servir.
Bon appétit !
La pépette brune