Une variante plus raffraîchissante grâce aux cranberries qui ont sauté dans le moule :-))) pour des brownies qui réchauffent le coeur. La base de la recette est inspirée par un grand cuisinier anglais que la pépette blonde apprécie beaucoup puis j'ai effectué quelques modifications (réduction de beurre, ajout de cranberries).

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Pour 8-10 personnes :

  • 230 g beurre
  • 200 g très bon chocolat noir concassé (70%)
  • 150 g cranberries séchées
  • 150 g noix de macademia
  • 80 g poudre de cacao tamisée
  • 65 g farine tamisée
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 350 g sucre en poudre
  • 4 gros oeufs

Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule rectangulaire de 30 cm avec du papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre et le chocolat, au bain-marie ou au micro-ondes afin d'obtenir une masse homogène. Ajouter les cranberries et les noix de macademia. 

Dans un autre saladier, assembler la poudre de cacao, la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter ce mélange au chocolat fondu. Mélanger bien le tout et terminer en incorporant les oeufs pour avoir un appareil à consistance soyeuse.

Verser la pâte à brownies dans le moule et enfourner pour 25 minutes de cuisson environ. Ne faites pas trop cuire les brownies. L'aiguille vous servant à contrôler la cuisson ne doit surtout pas ressortir propre. La surface du gâteau doit être souple et l'intérieur vraiment moelleux. 

Laisser refroidir sur une grille, démouler ensuite sur une planche à découper et détailler le gâteau en gros carrés.

Bonne dégustation !

La pépette brune