Une très bonne soupe, originale, qui vous réchauffera lors des soirées d'hivers.

PB210010

Pour 4 personnes en plat principal ou 6 personnes en entrée:

  • 80 gr de beurre
  • 12 branches de céleri
  • 500 gr de poires plus 1 poires pour la garniture
  • 200 gr de poireaux
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c.c. de thym frais
  • 2 c.s. de farine
  • 7 dl de bouillon de poule

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le céleri coupé en petits cubes, les poires coupées en cubes, le poireau coupé, les feuilles de laurier et le thym. Faites revenir environ 8 minutes jusqu'à ce que le céleri devienne tendre. Ajoutez la farine puis versez le bouillon de poule. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Retirez les feuilles de laurier puis passez la soupe au blender afin de la rendre lisse. Salez et poivrez selon votre goût.

Déposez la soupe dans les bols puis garnissez avec quelques feuilles de céleri et morceaux de poires coupés.

Enjoy!

La pépette blonde