Trio de purée de plommes de terre
Lorsque ma maman était là, on a bien sûr fait des steaks, comme avec chacun de nos invités. Parce qu'il faut dire que les steaks américains, il n'y a rien de comparable!!! C'est toujours un pur délice. Pour changer des accompagnements, ma maman a eu la bonne idée de faire de la purée de pomme de terre à plusieurs saveurs. La base reste toujours la même, des pommes de terre cuites et après, à vous de laisser faire votre imagination et de varier les saveurs.
Trios de purée de pommes de terre:
- 3 pommes de terre
Au pesto maison:
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 c.s. de pignons
- 6 c.s d'huile d'olive
- 2 c.s. de lait
- Sel, poivre
A la tomate séchée et paprika:
- 1 dizaines de tomates séchées
- 1 c.s. de paprika
- 1 dl de lait
- 1 c.s. de beurre
- Sel
Lait de coco et curry jaune:
- 1 dl de lait de coco
- 1 c.s. de curry jaune
- Sel
Dans une grande casserole, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées morceaux jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.
Pendant ce temps, préparez le pesto dans un mixeur ou un mortier. Mettez tous les ingrédients ensemble et mixez jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réservez.
Coupez les tomates séchées en tous petits morceaux. Réservez.
Une fois les pommes de terre cuites, les écrasez à l'aide d'une presse-purée ou avec une fourchette. Séparez la purée dans 3 bols.
Dans le 1er, mélangez avec le pesto. Vérifiez la consistance. Si besoin, ajoutez de l'huile d'olive ou du sel.
Dans le 2ème, mélangez les tomates séchées et le paprika. Salez.
Dans le 3ème, mélangez le lait de coco et le curry. Salez.
Servez les purées avec une viande ou du poisson.
Enjoy!
La pépette blonde