Pesto de Jamie
Pour mon anniversaire, j'ai reçu le mortier de Jamie !!!
La pépette brune était vraiment super contente !! Pour inaugurer ce magnifique cadeau, j'ai choisi de préparer la recette imprimée sur l'emballage, sauce au pesto ! Un vrai délice...
Si vous n'avez pas de mortier, pas de problème, utilisez votre mixer !
Pour 4 personnes :
- 1 gousse ail
- 3 poignées feuilles de basilic
- 1 poignée pignons de pin
- 1 poignée parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- Sel (de mer, si vous avez)
- Poivre noir
- Quelques gouttes de jus de citron
Griller très légèrement les pignons et laisser refroidir.
Déposer la gousse d'ail dans le mortier ainsi que les feuilles de basilic (en plusieurs fois si nécessaire) et les écraser. Ajouter les pignons et écraser encore quelques secondes.
Transvaser la mixture dans un bol et ajouter la moitié du parmesan. Mélanger et ajouter un peu d'huile d'olive, juste assez pour que la préparation soit humide mais toujours compacte.
Goûter puis ajouter un peu de sel et de poivre ainsi que le reste du parmesan. Verser quelques gouttes de jus de citron. Goûter à nouveau et ajouter ce qu'il manque pour que votre pesto soit juste comme vous l'aimez !
Bon appétit !
La pépette brune