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19 décembre 2008

Pesto de cresson et rucola

Si vous aimez le pesto au basilic, vous allez sûrement adorer ce pesto original !

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Pour 4 personnes :

  • 500 g spaghetti
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1 botte de basilic frais, sans tige
  • 150 g rucola (roquette)
  • 120 g feuilles de cresson
  • 200 g pignons de pin grillés
  • 120 g parmesan râpé
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel et poivre fraîchement moulu

Pilez l'ail et le basilic dans un mortier avec le cresson et la rucola (si vous n'avez pas de mortier, utilisez un mixer). Ajouter les pignons de pin grillés et réduire en pâte assez fine.

Porter l'eau pour les pâtes à ébullition dans une grande casserole.

Verser la préparation dans un saladier et ajouter 100 g de parmesan. Travailler le mélange un moment, verser un peu d'huile d'olive pour détendre la sauce jusqu'à obtenir la consistance d'une crème fraîche épaisse.

Goûter, saler et poivrer avant d'arroser de quelques gouttes de jus de citron.

Finir la cuisson des pâtes, les égoutter. Pendant que les pâtes sont dans l'égouttoir, verser le pesto au fond de la casserole afin de le faire "fondre". Remettre les pâtes dans la casserole et bien mélanger.

Servir les pâtes et saupoudrer avec le reste de parmesan (20 g).

Bon appétit

La pépette brune

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