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22 avril 2009

Mah-meeh printanier

La sauce soja et le sambal oelek garantissent l'assaisonnement de ce plat !! Pas besoin de sel ou d'autres épices... Délicieux et frais pour un beau printemps !!

IMG_6484

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g pâtes
  • un peu d'huile pour le wok
  • 100 g de jambon en petits dés
  • 400 g émincé de porc
  • 1 chou-pomme en brunoise (coupé très finement)
  • 100 g pousses de haricots mungo
  • 1dl bouillon de boeuf
  • 4 cs sauce soja
  • 1/2 cc sambal oelek
  • 100 g roquette (sans les grosses tiges)

Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, égoutter et réserver au chaud.

Pendant ce temps, bien chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le jambon par portions env. 2 mn en remuant, retirer, réserver à couvert. Faire sauter l'émincé de porc par portions env. 5mn, retirer et ajouter au jambon.

Eponger le fond du wok ou de la poêle avant du papier absorbant.

Rajouter éventuellement un peu d'huile avant de faire sauter le chou-pomme env. 8 mn, ajouter les pousses de haricots mungo et continuer à faire sauter pendant 2 mn.

Incorporer délicatement le bouillon, la sauce soja, le sambal oelek, les pâtes réservées, la viande et la roquette le temps de tout bien chauffer.

Bon appétit !!

La pépette brune

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Commentaires
C
j'avoue ne pas connaitre le sambal oelek
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