750 grammes
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10 août 2009

Pain au miel et à la banane

Je me suis remise à faire un peu de pain et j'ai testé cette superbe recette. Parfait pour un petit déjeuner au lit!

painmielbanane6

Pour 1 pain:

  • 1 kg de farine
  • 6 bananes
  • 8 c.s. de miel
  • 30 gr de levure
  • 2 c.s. de sucre
  • 2 c.s. de sel

painmielbanane7

Mettez la farine sur un plan de travail, creusez une fontaine au centre.

Pelez les bananes et réduisez-les en purée avec un mixeur. Versez le tout dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau pour obtenir un volume de 6dl.

Versez la moitié de la purée de bananes dans la fontaine. Ajoutez la levure, le sucre, le sel, 4 c.s. de miel et mélangez à la fourchette. Doucement, ramenez la farine vers le centre de la fontaine, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez solide et grumeleuse. Ajoutez ensuite le reste de la purée et continuez à mélanger. Poussez, pliez et roulez la pâte pendant 5 minute, jusqu'à ce qu'elle soit soyeuse et élastique.

Farinez le pâton, placez-le dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez doubler de volume.

Ensuite, dégonflez omplètement en la pétrissant 30 secondes. Divisez le pâton en 10 boules. Posez-les côte à côte dans un moule rectangulaire et laissez à nouveau doubler de volume.

Préchauffez le four à 190°C et juste avant d'enfourner, arrosez la pâte du reste du miel. Laissez cuire 20 minutes.

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Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
C
il est bien gonflé ce pain
M
un pain goûteux
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