Muffins aux abricots et aux amandes
La saison des abricots est terminée au moment où je poste cette recette... je suis tout à fait d'accord avec vous ;-). MAIS ces muffins ont été préparés fin août et comme ils étaient délicieux je me suis dit que je ne pouvais pas laisser cette recette dans un tiroir pendant 10 mois et la poster l'année prochaine au risque de la perdre !!
Voilà le lien de la recette (pour la photo) : blog crêpes et dentelles
Pour une plaque à 12 muffins
250g de farine
100g de sucre roux
1 oeuf
2.5 dl de lait
70 g de beurre fondu
1/2 paquet de levure sèche
sel
200g d'abricots mûrs
1 poignée d'amandes effilées + quelques unes pour la déco
Mélanger tous les éléments secs ensemble (farine, levure, sucre, sel).
Dans un autre récipient, mélanger le lait et l'oeuf battu, ajouter le beurre fondu.
Verser le mélange lait-oeuf-beurre dans le mélange sec. Mélanger rapidement juste pour incorporer tous les éléments.
Ajouter la poignée d'amande et les abricots coupés en morceaux.
Remplir des moules à muffins et déposer quelques amandes sur chaque muffin.
Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°C.
Bon appétit et merci à Crêpes et dentelles pour la recette!
La pépette brune