750 grammes
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17 octobre 2009

Emincé aux prunes

Au départ et n'étant pas une grande fan d'aigre-doux, j'étais quelque peu sceptique en empoignant cette recette... Au final, la prune se marie à merveille avec la viande et le curry sans laisser le goût typiquement aigre-doux auquel on pourrait s'attendre ! Vite prêt et économique (CHF env. 5.- par personne / EUR env. 3.70). Le yogurt à la grecque donne à la sauce une délicieuse note crêmeuse... mmmh.

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Pour 4 personnes :

  • 600 g émincé de porc
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 400 g prunes sucrées
  • 1 cs curry
  • 1 cc sel
  • poivre (selon vos goûts)
  • 1 bouquet de basilic
  • 150 g yogurt à la grecque
  • 120 g blé (Ebly)

Bien chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir la viande par portions env. 3 mn. Retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle.

Pendant ce temps, préparer le blé selon indications sur l'emballage.

Ajouter un peu d'huile dans la poêle après la cuisson du porc, faire revenir l'oignon à feu moyen. Ajouter les prunes, continuer à mijoter env. 4 mn, assaisonner, ajouter la viande et bien chauffer.

Incorporer basilic et yogurt.

Bon appétit !

La pépette brune

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