Un pur délice, il n'y a rien d'autre à dire. Une fois cuite, la tarte ressemble à un flan, c'est le plaisir ultime 100% chocolat 100% Jamie.

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Pour 8-10 personnes:

La pâte à tarte:

  • 325 gr de beurre

  • 225 gr de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 565 gr de farine

  • 3 oeufs

  • 65 gr de chocolat en poudre

Pour le flan au chocolat:

  • 200 ml de lait

  • 565 ml de crème

  • 65 gr de sucre

  • 350 gr de chocolat noir

  • 2 oeufs

Pour faire la pâte, mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la farine, les oeufs et le chocolat en poudre. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture de miette de pain. Ramenez le tout en une boule de pâte, recouvrez de farine et d'une film alimentaire et réfrigérez 1 heure.

Une fois l'heure passée, abaissez la pâte que vous déposez sur votre moule beurré et mettez environ 30 minutes au congélateur.

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Préchauffez le four à 180°C et cuisez la pâte à blanc pendant 15 minutes. Sortez du four et baissez la température à 170°C.

Pendant ce temps, préparez le "flan" au chocolat. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et le sucre. Retirez du feu et ajoutez le chocolat puis les oeufs. Bien mélangez. Versez sur la tarte et enfournez à nouveau 15 minutes.

La tarte se raffermira encore une fois refroidie.

Enjoy!

La pépette blonde