A manger avec modération avec un bon café!

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Ingrédients pour le fonds:

  • Une dizaine de biscuits à la cannelle style graham crackers
  • 110 gr de sucre brun
  • 160 gr de beurre fondu

Ingrédients pour le caramel:

  • 120 ml de crème
  • 110 gr de beurre
  • 350 gr de sucre brun

Ingrédients pour le chocolat:

  • 340 gr de chocolat noir
  • 120 ml de crème
  • 2 c.c. de poudre de café
  • 1 c.c. de sel

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Préparez le fonds. Préchauffez le four à 180°C. Préparez un moule de cuisson à bord relevé soit carré soit rond, beurrez. Dans un robot-mixeur, mélangez les biscuits à la cannelle avec le sucre brun. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez bien le tout ensemble. Déposez sur le fonds de votre moule. Enfournez env. 12 minutes. Réservez.

Préparez le caramel. Dans une casserole, mélangez la crème, le beurre, le sucre brun et 1 c.s. d'eau. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire encore 5 minutes. Déposez le mélangez sur le fonds de biscuits et laissez refroidir env. 30 minutes.

Pour le chocolat. Dans une casserole, mélangez le chocolat et la crème à feu très doux jusqu'à ce que le tout soit fondu. Ajoutez la poudre de café et le sel. Laissez refroidir à température ambiante 1 à 2 heures.

Déposez ensuite le tout au frigo et découpez des petits carrés juste avant de déguster.

Enjoy!

La pépette blonde