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9 août 2010

Curry de la mer à la mangue

Vous pouvez personnaliser ce curry avec les fruits de mer qui vous font envie, pour ma part, uniquement des crevettes !

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Pour 4 personnes :

  • 500 g fruits de mer surgelés (crevettes, moules, calamars par exemple)
  • 2 mangues
  • 3 cs noix de coco râpée
  • 3 cs lait de coco
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 2 cs curry en poudre
  • 2 branches de céléri
  • 1 grosse carotte
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 2 cs huile d'arachide
  • 5 cs huile de sésame
  • sel, poivre

Décongeler les fruits de mer suivant les instructions figurant sur l'emballage. Bien les rincer et les sécher.

Eplucher les mangues et couper la chair en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Mixer la moitié avec la noix de coco râpée, le lait de coco, le piment en poudre, le curry et 3 cuillerées à soupe d'eau, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une sauce.

Garder quelques feuilles de céleri pour la décoration. Peler la carotte et les branches de céleri, les laver et les détailler en petits dés. Peler les oignons, éplucher l'ail et les émincer. Presser le demi-citron et réserver le jus.

Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une casserole et faites-y revenir les légumes. Ajouter les fruits de mer et les saisir rapidement. Incorporer la sauce et laisser cuire doucement environ 8 minutes. Si le mélange épaissit trop, allongez-le d'un peu de lait de coco ou d'eau. Ajouter le jus de citron et l'huile de sésame, saler et poivrer.

Décorer le plat avec le reste des tranches de mangue et les feuilles de céleri.

Bon appétit !

La pépette brune

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