Hamburgers aux 4 fromages
Et oui, je suis de retour avec mon Monday night burger, le premier de l'anné 2011. Celui-ci est tout simple, c'est un hamburger aux quatres fromages, quel délices ! Vous pouvez bien sûr utiliser vos fromages favoris, c'est complétement égal, faites-vous plaisir !
Pour 4 burgers:
- 500 gr de viande hachée de boeuf
- 4 tranches de gruyères
- 4 tranches de mozzarella
- 4 tranches de fromage de chèvre
- 50 gr de parmesan râpé
- 4 tranches de tomates
- 4 pains à hamburger
- Une poignée de rucola
- Sel, poivre
Séparez la viande en 4 parts égales et formez 4 hamburgers rond d'env. 1 cm d'épaisseur. Sur chaque morceau, exercez une petite pression au centre de la viande avec votre pouce pour former un petit creux. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté dans une poêle en ajoutant les fromages (sauf le parmesan) sur le burger durant les 4 dernières minutes.
Déposez un peu de rucola sur le pain à hamburger, ajoutez ensuite la viande puis la tomate et recouvrez le tout de parmesan râpé. Dégustez aussitôt.
Enjoy !
La pépette blonde