750 grammes
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24 janvier 2011

Hamburger buffalo

And it's Monday Night Burger again ! Cet hamburger est fait avec la fameuse Buffalo Sauce très connue aux Etats-Unis, qui est une sauce très piquante, surtout utilisée pour les Buffalo Wings.

buffalo_burger

Pour 4 hamburgers:

  • 500 gr de viande hachée
  • 4 pains à hamburgers
  • 100 ml de ketchup
  • 2 c.s. de tabasco

Pour la sauce au fromage bleu:

  • 260ml de lait
  • 2 c.s. de beurre
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 c.s. de farine
  • 100 gr de fromage bleu
  • 2 c.s. de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Pour la sauce au fromage bleu: Versez le lait dans une casserole et laissez frémir. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons puis la farine. Gentillement, versez le lait chaud sur les oignons en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez. Retirez du feu puis ajoutez le fromage bleu. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Ajoutez au dernier moment la ciboulette.

Séparez la viande en 4 parts égales et formez 4 hamburgers rond d'env. 1 cm d'épaisseur. Sur chaque morceau, exercez une petite pression au centre de la viande avec votre pouce pour former un petit creux. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté dans une poêle. Déposez à l'aide d'un pinceau le mélange "ketchup-tabasco" sur la viande et retournez la viande pour les dernières 4 minutes. Ajoutez encore de la sauce.

Déposez la viande sur le morceau de pain à hamburger puis la sauce au fromage bleu puis recouvrez de l'autre bout de pain.

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
C
avec une telle sauce: un délice !
A
je ne connaissais pas du tout cette sauce, merci pour la découverte!!
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