9 août 2011
Ravioles d'été
Un plat de pâtes à la présentation originale et au contenu frais ! Parfait pour l'été, régalez-vous !
Pour 4 personnes :
- 200 g jambon en tranches
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 4 cs huile d'olive
- 3 cs vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- 150 g mozzarella
- 2 rouleaux de pâte à nouille
Couper le jambon en lanières, les tomates en brunoise, hacher grossièrement les courgettes, faire sauter env. 5 mn dans un peu d'huile d'olive chaude, laisser tiédir.
Ajouter l'huile et le vinaigre, saler, poivrer. Ajouter la mozzarella râpée, mélanger.
Couper les abaisses dans la largeur en 4 morceaux. Plonger les morceaux l'un après l'autre env. 1 mn dans l'eau bouillante, salée, retirer et étaler sur du papier cuisson.
Disposer 2 morceaux de pâte sur chaque assiette, répartir la farce sur une moitié du morceau, rabattre l'autre moitié. Arroser avec la sauce restante, servir aussitôt.
Bon appétit !
La pépette brune
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