7 septembre 2011
Salade de fraises, lard et fromage
Les fraises, c'est plus de saison, je sais.... mais si vous en trouvez encore quelques-unes, cette recette est absoluement à tester.
Pour 4 personnes:
- 300 gr de fraises
- le jus 1/2 citron
- vinaigre balsamic
- huile d'olive
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic
- 250 gr de fromage grec que vous pouvez griller à la poêle
- menthe
- feuilles de salade
- 8 tranches de lard à cuire
Dans un bol, mélangez les fraises coupées en morceaux avec un peu de vinaigre balsamic, le jus de citron et de l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
Pressez une feuille de basilic sur une face du fromage et faites revenir dans un poêle une minute de chaque côté.
Faites revenir le lard dans un poêle jusqu'à ce que celui-ci soit bien croustillant.
Dans un grand bol, mélangez les feuille de menthe, le reste des feuilles de basilic et la salade. Ajoutez ensuite les fraises. Déposez la salade sur les assiettes, puis deux tranches de lard grillé et servez aussitôt.
Enjoy!
La pépette blonde
Publicité
Publicité
Commentaires