750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
22 septembre 2010

Sauce avocat-raifort (pour accompagner la viande)

Sauce avocat-raifort (pour accompagner la viande)
Une jolie invention d'une amie que je me suis dépêchée de refaire à la maison. Mmmh, délicieux pour accompagner un bon steak !! Pour 4 personnes : 1 avocat 1 cs à soupe de raifort poivre, sel Découper l'avocat puis retirer la chair avec une cuillère à...
Publicité
Publicité
31 mai 2010

Pesto piquant aux épinards

Pesto piquant aux épinards
C'est une recette de pesto qui change un peu. Grâce au jalapeños le pesto devient un peu piquant, délicieux avec des pâtes. Et les épinards, ça change du basilic :-) Pour 2 petits pots de pesto: 100 gr de noix haché 2 gousses d'ail 1 jalapeño vert (piment)...
6 juillet 2009

Mayonnaise maison à toutes les sauces

Mayonnaise maison à toutes les sauces
Une petite mayonnaise maison s'est toujours excellent et surtout c'est très vite prêt. Il suffit d'avoir un jaune d'oeuf bien frais, un peu de moutarde et de l'huile d'olive sous la mains. Ici je vous propose 2 versions de ma mayonnaise, une aux herbes...
17 mars 2009

Sauce café de Paris....un peu différente

Sauce café de Paris....un peu différente
Cette sauce accompagné superbement bien un bon steak grillé! C'est une ancienne recette de ma maman. Elle l'a appelé café de Paris à cause de toutes les herbes de la sauce, mais celle-ci est un peu différente de la sauce qu'on peut connaître puisqu'elle...
13 mars 2009

Cabillaud et sa sauce Joinville

Cabillaud et sa sauce Joinville
Ma maman est venu me rendre visite pendant 1 semaine et avait pris avec elle ses vieilles recettes! En voici une superbe pour accompagné le poisson un peu différemment. Pour 4 personnes: 500 gr de filets de cabillaud 6 dl de fumet ou eau et vin blanc...
Publicité
Publicité
17 décembre 2008

Sauce Cocktail pour fondue bourguignonne / chinoise

Sauce Cocktail pour fondue bourguignonne / chinoise
L'autre jour, j'ai posté une sauce à l'ail et voilà la petite soeur la sauce cocktail ! Elle doit vraiment être présente à toutes les fondues à base de viande... Pour deux portions de sauce (exemple sauce à l'ail + sauce cocktail !): Base : 1 jaune d'oeuf...
15 décembre 2008

Sauce à l'ail pour fondue bourguignonne / chinoise

Sauce à l'ail pour fondue bourguignonne / chinoise
Chaque année pendant la période de l'Avent, il y a un plat de fête qui revient régulièrement, vous avez deviné? Les fondues à base de viande avec leur sauces en tout genre! Après avoir tenté l'année dernière la version 100% mayonnaise comme base pour...
1 décembre 2008

Délicieuse sauce aux morilles

Délicieuse sauce aux morilles
C'est un classique mais c'est toujours autant bon ! Sur la photo, la sauce est déposée sur un filet de boeuf farci aux haricots (recette du 29 novembre)... Mmmh, tout le monde l'apprécie et c'est un vrai régal ! Pour env. 4.5 dl de sauce (6 personnes)...
18 octobre 2008

Ketchup maison

Ketchup maison
Oui oui ouiiii, encore une recette de Jamie! J'ai découvert cette recette durant son émission et j'ai tout de suite été tentée. C'est vrai que d'acheter son ketchup au supermarché c'est bien plus facile que de passer du temps en cuisine mais je dois dire...
7 août 2008

Sauce tomate maison

Sauce tomate maison
J'adore la sauce tomate !! Qu'elle soit servie avec des penne ou dans des lasagnes, accompagnée de thon ou de ricotta, je les aime toutes ! J'en utilise tellement que je voulais en faire des réserves pendant l'été quand les tomates sont bien dorées par...
Publicité
Publicité
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité