2 juillet 2010
Madeleines à la sauge
Des madeleines salées, ça change ! Essayez sans tarder pour un peu changer des chips à l'apéro.
Pour 24 madeleines:
- 150 gr de beurre ramolli
- 2 c.c. de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 90 gr de farine
- 1 pincée de poudre à lever
- Sel, poivre
- 24 feuilles de sauge
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites brunir 30 gr de beurre. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le sucre et le reste de beurre jusqu'à ce que le tout soit mousseux. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers en battant. Intégrez la farine et la levure, un peu de sel et de poivre.
Graissez votre plaque à madeleines avec le beurre bruni. Déposez une feuille de sauge dans chaque moule et 1 c.c. de pâte. Enfournez 7-10 minutes jusqu'à ce que les madeleines soit bien dorées. Démoulez et laissez refroidir.
Enjoy !
La pépette blonde
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