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2 juillet 2010

Madeleines à la sauge

Des madeleines salées, ça change ! Essayez sans tarder pour un peu changer des chips à l'apéro.

P6060029

Pour 24 madeleines:

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 90 gr de farine
  • 1 pincée de poudre à lever
  • Sel, poivre
  • 24 feuilles de sauge

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Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites brunir 30 gr de beurre. Réservez.

Dans un saladier, fouettez le sucre et le reste de beurre jusqu'à ce que le tout soit mousseux. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers en battant. Intégrez la farine et la levure, un peu de sel et de poivre.

Graissez votre plaque à madeleines avec le beurre bruni. Déposez une feuille de sauge dans chaque moule et 1 c.c. de pâte. Enfournez 7-10 minutes jusqu'à ce que les madeleines soit bien dorées. Démoulez et laissez refroidir.

Enjoy !

La pépette blonde

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Commentaires
M
une super idée que de mettre la feuille de sauge dans le fond du moule. je ne sais pas si le goût de la sauge ressemble au goût de la sauge revenue dans du beurre. si oui cela doit être dément
K
très sympa avec la feuille entière!
C
C'est rigolo avec la feuille entière ! Et un parfum que j'aime avec les petites gourmandises salées.
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